Найти тему
Женщина без предела

Рецепты здорового питания из простых продуктов

Оглавление

Здоровое питание - это правильное, сбалансированное питание, при котором вовсе необязательно отказываться от любимых блюд. Надо просто знать, в каких количествах и в какое время их употреблять.

Рецептов очень много. Сегодня мы будем готовить блюда из простых продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Тушеный в сметане картофель

Рецепты здорового питания из простых продуктов
Рецепты здорового питания из простых продуктов

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 120 г сметаны;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Измельчаем лук. Морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде 3 минуты. Добавляем к луку и моркови нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем и обжариваем одну минуту. Затем добавляем 130 мл кипятка и тушим под крышкой до готовности. Добавляем сметану, измельченный чеснок, укроп и черный молотый перец.

Яблочный десерт

Рецепты здорового питания из простых продуктов
Рецепты здорового питания из простых продуктов

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Добавляем лимонный сок, сгущенное молоко и взбиваем до однородного состояния.

В креманку выкладываем по 2 ст. л. десерта, сверху распределяем сметану и выкладываем остатки яблочного пюре.

Творожно-молочное желе

Рецепты здорового питания из простых продуктов
Рецепты здорового питания из простых продуктов

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • Стакан молока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. сахара.

Желатин заливаем молоком и даем ему разбухнуть 20 минут. Затем прогреваем его на водяной бане до полного растворения. Остужаем.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг и даем высохнуть.

Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем сметану и взбиваем до однородной массы. Добавляем изюм, сахар и натертый на терке шоколад. Перемешиваем. Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Приготовленное желе можно посыпать натертым на терке шоколадом.

Если вы хотите узнать больше разных рецептов, ознакомьтесь со статьей!