Здоровое питание - это правильное, сбалансированное питание, при котором вовсе необязательно отказываться от любимых блюд. Надо просто знать, в каких количествах и в какое время их употреблять.
Рецептов очень много. Сегодня мы будем готовить блюда из простых продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме.
Тушеный в сметане картофель
Необходимые ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 120 г сметаны;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Укроп;
- Соль, черный молотый перец;
- 2 ст. л. растительного масла.
Измельчаем лук. Морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде 3 минуты. Добавляем к луку и моркови нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем и обжариваем одну минуту. Затем добавляем 130 мл кипятка и тушим под крышкой до готовности. Добавляем сметану, измельченный чеснок, укроп и черный молотый перец.
Яблочный десерт
Необходимые ингредиенты:
- 300 г яблок;
- 100 г сметаны;
- 60 г сгущенного молока;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Добавляем лимонный сок, сгущенное молоко и взбиваем до однородного состояния.
В креманку выкладываем по 2 ст. л. десерта, сверху распределяем сметану и выкладываем остатки яблочного пюре.
Творожно-молочное желе
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога;
- Стакан молока;
- 100 г сметаны;
- 50 г шоколада;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ч. л. желатина;
- 2 ст. л. сахара.
Желатин заливаем молоком и даем ему разбухнуть 20 минут. Затем прогреваем его на водяной бане до полного растворения. Остужаем.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг и даем высохнуть.
Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем сметану и взбиваем до однородной массы. Добавляем изюм, сахар и натертый на терке шоколад. Перемешиваем. Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Приготовленное желе можно посыпать натертым на терке шоколадом.
Если вы хотите узнать больше разных рецептов, ознакомьтесь со статьей!