Морковь!
Все мы каждый день варим супы, готовим салаты и многие другие блюда! Ну и как полагается во многих наших блюдах,в составе пусть и не всегда,но присутствует Морковь!
Предлагаю вам информацию о пользе,и полезном составе моркови!
В моркови присутствует каротин - это вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. Также в ней присутствуют такие витамины как, В, Е, К, РР. И минералы - никель, железо, калий, медь, фосфор, йод, цинк и фтор!
Также морковь, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, и углеводный обмен. Ещё в моркови есть семена,в которых присутствует уникальное по своим полезным свойствам эфирное масло! Также морковь применяется и в медецине при гипо - и авитаминозах!
Семена моркови используют для получения лекарств, например, даукарина, который обладает спазмолитическим действием, сходным с действием парверина, расширяет коронарные сосуды! Применяется при атеросклерозе, коронарной не достаточности с явлениями стенокардии.
Долгое время считали, что употребление моркови в пищу, улучшает наше зрение! Не смотря на то, что в ней содержится витамин "А", который необходим для развития зрения и зрительной системы, теория была не потверждена!
Морковь, польза и свойства!
13 полезных свойств моркови.
Здоровое сердце и сосуды!
Укрепление имунитета!
Улучшение работы пищеварительной системы!
Профилактика развития онкологических заболеваний!
Здоровые зубы и Десны!
Здоровая кожа!
Нормализация уровня сахара в крови!
Спасает от диареи!
Заживление раны!
Здоровая предстательная железа!
Очищение организма!
Здоровая беременность и роды!
Также морковь низкокалорийный продукт в ней содержится всего 35 ккал, и поэтому её можно включить в рацион тем кто следит за весом, или сидит на диете!