С некоторых пор, начитавшись о полезных свойствах имбиря, стараюсь добавлять его везде, где это уместно, особенно в межсезонье и зимой для поддержки иммунитета.
В этом витаминном салате я использовала все любимые мною продукты, сама сложила из того что было, и простой салат полюбился всем, кто его у меня пробовал.
Изначально я назвала его "Кладезь витаминов".
Но однажды загуглив в сети, увидела кучу других по содержанию салатов с аналогичным названием. Но переименовывать было уже лень.
Главное преимущество - готовится быстро, еще быстрее исчезает с тарелки.
Для салата потребуется:
- Свёкла – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Корень имбиря – у меня кусочек 10 см
- Цедра половинки лимона
#Свекла вареная!
А еще лучше запеченная в в духовке.
Для заправки:
- Уксус рисовый для салатов – 1 столовая ложка (можно заменить винным уксусом, или яблочным)
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Сок половинки лимона
Мелко шинкую свёклу. Можно натереть на тёрке, конечно. Но я люблю нарезать овощи вручную, салат выглядит эстетичнее, на мой взгляд.
Также соломкой нарезаю очищенное яблоко и сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Конечно, можно всё натереть через крупную ячейку тёрки.
Нарезаю тонкими пластинами #сельдерей.
#Имбирь натираю через мелкую тёрку.
Немного подумав, натираю цедру лимона с той самой половинки), и вношу её в список необходимых продуктов. С цедрой цитрусовый оттенок в салате становится более заметным.
Смешиваю уксус, соевый соус и остатки лимонного сока.
Нашинкованную свеклу отдельно заправляю оливковым маслом.
Я так делаю всегда, когда свекла входит в состав салата в нарезанном виде, чтобы предотвратить яркое окрашивание остальных продуктов в свекольный цвет.
Затем добавляю яблоки, сельдерей и натертый имбирь, цедру лимона, поливаю заправкой и аккуратно перемешиваю.
Салат «Кладезь витаминов» готов!
Может, кто-то из вас придумает более подходящее название и мы этот салат в соавторстве запатентуем ;))
Важно!
Салату надо дать время настояться, чтобы свёкла пропиталась ароматом имбиря и лимонной цедры.
Первый раз мы его съели сразу, а в следующий раз салат успел настояться минут 30-40.
Вкус был более насыщенный и ароматный.
Надеюсь и вам понравится этот незатейливый, но такой полезный салат!
Приятного аппетита!
#салатза5минут #рецептысалатов #рецептысфото #едадлявсейсемьи #простыерецептысфото #быстрыйрецепт #рецепты-rs