Найти тему

ПЬЯНЫЙ АРБУЗ - Коктейль с джином и кампарт

319 прочитали
Арбузный негрони. Лето все, а я еще не откушал главную ягоду сезона лето-осень. Надо срочно исправляться и отправляться на ближайшую бахчу за арбузом.

Арбузный негрони. Лето все, а я еще не откушал главную ягоду сезона лето-осень. Надо срочно исправляться и отправляться на ближайшую бахчу за арбузом.

Я уже морально приготовился к словесной дуэли с выбритым до синевы азербайджанцем, хмурым, но добрым в душе. К фразам «Как себэ выбирал», «Дарагой, бери этот», «Арбуз мед», «Зачем обижаешь? Они все вкусные» и прочим стереотипным выражениям, делающим покупку гигантской ягоды маленьким и очень уютным сезонным приключением.

Но, увы и ах, бахча - вымирающий вид малого бизнеса больших городов. В шаговой доступности их нет. Пришлось топать в стерильный, как операционная, супермаркет. Никакой романтики.

Миссия завершена, арбуз частично съеден, но это слишком скучно. По календарю - суббота, а значит есть отличный повод сделать коктейль из арбуза и достойно закрыть дверь сезона, сказать спасибо за солнце, море и хорошую погоду. Всем чирз!

Арбузный негрони. Лето все, а я еще не откушал главную ягоду сезона лето-осень. Надо срочно исправляться и отправляться на ближайшую бахчу за арбузом.-2

На 1 коктейль

⁃ 40 мл джина

⁃ 15 мл кампари

⁃ 15 мл сахарного сиропа 2 к 1

⁃ 20 мл сока лайма

⁃ 50 г арбуза + кусочек для украшения

1. Закиньте арбуз в смесительный стакан, как следует помните, чтобы он дал сок.

2. Добавьте все остальные ингредиенты и пару-тройку кубиков льда.

3. Как следует шейканите и перелейте в бокал через сито.

По желанию повторите!

#домашнийбар #арбуз #коктейль #джин #простойкоктейль #джин #кампари