Найти тему
Love yourself 👑

Кальмар в соевом молоке 🖤

Сегодня будем готовить кальмары. Это очень быстро, вкусно и полезно.

Ведь в кальмарах содержится огромное количество важных для здоровья человека микро- и макроэлементов. Старайтесь употреблять морепродукты 1 - 2 раза в неделю.

Я готовила кальмаров в соевом молоке, т.к младший ребенок аллергик, в своих рецептах я не использую продукты, которые мы не едим в общих блюдах.

Пара советов перед приготовлением:

Чтобы очистить кальмаров их достаточно залить кипятком на 1 - 2 минуты и шкурка от кипятка сама свернется, Вам останется их просто промыть холодной водой.
Чтобы кальмар был нежным, его нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде, буквально 2-3 минуты.

Итак, нам потребуется (все мои пропорции условные, вы можете брать необходимое для Вас количество ингредиентов):

  • Кальмары - 3 шт. (300 гр.);
  • Лук - половина (если любите лук, берите больше. Я не люблю поэтому добавляю его минимально);
  • Соль/перец/специи - по вкусу;
  • Соевое молоко - 250 мл. (можете использовать любое растительное или обычное молоко, так же сметану, классический йогурт, все что нравится именно Вам). Если хотите соус немного загустить, то можно добавить немного муки или крахмала.
Замороженные кальмары разморозить в холодильнике. Я вначале их помыла и очистила изнутри. Далее залила кипятком на 1-2 минуты, сняла шкурку, снова промыла, убрала все остатки шкурки и внутренностей.
Замороженные кальмары разморозить в холодильнике. Я вначале их помыла и очистила изнутри. Далее залила кипятком на 1-2 минуты, сняла шкурку, снова промыла, убрала все остатки шкурки и внутренностей.
Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем произвольно, а чеснок мелко.
Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем произвольно, а чеснок мелко.
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло (то которое нравится именно Вам) и обжариваем лук, потом добавляем чеснок, все хорошо обжариваем.
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло (то которое нравится именно Вам) и обжариваем лук, потом добавляем чеснок, все хорошо обжариваем.
Добавляем кальмары и обжариваем 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем специи.
Добавляем кальмары и обжариваем 2-3 минуты. Солим, перчим, добавляем специи.
Заливаем все молоком и томим еще буквально 1-2 минуты, не больше. (для густоты добавьте немного муки или крахмала)
Заливаем все молоком и томим еще буквально 1-2 минуты, не больше. (для густоты добавьте немного муки или крахмала)
На гарнир я отварила рис. Гарнир выбирайте на свой вкус. У меня почему - то, морепродукты ассоциируются именно с рисом. Вот такая оригинальная подача блюда у меня получилась.
На гарнир я отварила рис. Гарнир выбирайте на свой вкус. У меня почему - то, морепродукты ассоциируются именно с рисом. Вот такая оригинальная подача блюда у меня получилась.

Готовое блюдо присыпала своей любимой смесью семян. Выглядит очень эффектно и очень вкусно.

-8

Приятного аппетита ♥

Еда
6,93 млн интересуются