Сегодня будем готовить кальмары. Это очень быстро, вкусно и полезно.
Ведь в кальмарах содержится огромное количество важных для здоровья человека микро- и макроэлементов. Старайтесь употреблять морепродукты 1 - 2 раза в неделю.
Я готовила кальмаров в соевом молоке, т.к младший ребенок аллергик, в своих рецептах я не использую продукты, которые мы не едим в общих блюдах.
Пара советов перед приготовлением:
Чтобы очистить кальмаров их достаточно залить кипятком на 1 - 2 минуты и шкурка от кипятка сама свернется, Вам останется их просто промыть холодной водой.
Чтобы кальмар был нежным, его нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде, буквально 2-3 минуты.
Итак, нам потребуется (все мои пропорции условные, вы можете брать необходимое для Вас количество ингредиентов):
- Кальмары - 3 шт. (300 гр.);
- Лук - половина (если любите лук, берите больше. Я не люблю поэтому добавляю его минимально);
- Соль/перец/специи - по вкусу;
- Соевое молоко - 250 мл. (можете использовать любое растительное или обычное молоко, так же сметану, классический йогурт, все что нравится именно Вам). Если хотите соус немного загустить, то можно добавить немного муки или крахмала.
Готовое блюдо присыпала своей любимой смесью семян. Выглядит очень эффектно и очень вкусно.
Приятного аппетита ♥