Это простое, на первый взгляд, дело требует знания некоторых секретов. Ведь если допустить ошибку в выборе, то все усилия будут напрасными. Затраты не окупятся, а настроение безвозвратно испортится.
Мы хотим, чтобы любое, приготовленное вами, блюдо было на пике вкусовых качеств, поэтому составили список из лучших сортов древесины, которые точно подойдут для жарки.
Отличные варианты:
1. Ветки и сучья фруктовых деревьев
Зола, которая получается от сгорания яблоневых, грушевых, вишневых дров, дает отличный жар. Они не сильно коптят, но при сгорании издают дымок приятного запаха, придающий мясу изысканный вкус и аромат.
2. Береза, вишня, лиа
Отлично сочетаются с красным мясом (говядина, баранина, говядина).
3. Косточковые сорта (Но растут они только на юге.)
Древесина от персиковых, абрикосовых деревьев хороша для жарки шашлыка из птицы.
4. Угли из липы и фруктовых деревьев
Для самой вкусной рыбки на гриле.
5. Виноградная лоза и ветки саксаула
Идеальные дрова для любого мяса.
На каких дровах нельзя готовить?
1.Хвойные сорта деревьев категорически не годятся для приготовления шашлыков.
Причина — горьковатые смолы с едким запахом, способные «отравить» самое вкусное мясо.
2. Доски и древесные конструкции, бывшие в употреблении.
Речь идет об обломках мебели, выброшенных дверях, рамах и тому подобном. При сгорании такие дрова выделяют токсичные вещества, вредные для здоровья.
Сохраняйте и используйте эту памятку в любое время года.
С заботой о тепле вашего дома, команда Fire-House
.
.
.
.
.
#готовимдома #мангальнаязона #рецептымангал #рецепты #купитьугли #полезныесоветы #деревометалл