Найти в Дзене

Выбор дров для мангала

Оглавление

Это простое, на первый взгляд, дело требует знания некоторых секретов. Ведь если допустить ошибку в выборе, то все усилия будут напрасными. Затраты не окупятся, а настроение безвозвратно испортится. 

Мы хотим, чтобы любое, приготовленное вами, блюдо было на пике вкусовых качеств, поэтому составили список из лучших сортов древесины, которые точно подойдут для жарки. 

Отличные варианты: 

1. Ветки и сучья фруктовых деревьев

Зола, которая получается от сгорания яблоневых, грушевых, вишневых дров, дает отличный жар. Они не сильно коптят, но при сгорании издают дымок приятного запаха, придающий мясу изысканный вкус и аромат.

2. Береза, вишня, лиа

Отлично сочетаются с красным мясом (говядина, баранина, говядина). 

3. Косточковые сорта (Но растут они только на юге.)

Древесина от персиковых, абрикосовых деревьев хороша для жарки шашлыка из птицы. 

4. Угли из липы и фруктовых деревьев

Для самой вкусной рыбки на гриле.

5. Виноградная лоза и ветки саксаула

Идеальные дрова для любого мяса.

На каких дровах нельзя готовить?

1.Хвойные сорта деревьев категорически не годятся для приготовления шашлыков.

Причина — горьковатые смолы с едким запахом, способные «отравить» самое вкусное мясо.

2. Доски и древесные конструкции, бывшие в употреблении.

Речь идет об обломках мебели, выброшенных дверях, рамах и тому подобном. При сгорании такие дрова выделяют токсичные вещества, вредные для здоровья. 

Сохраняйте и используйте эту памятку в любое время года.

С заботой о тепле вашего дома, команда Fire-House

.

.

.

.

.

#готовимдома #мангальнаязона #рецептымангал #рецепты #купитьугли #полезныесоветы #деревометалл