Приветствую, друзья. Недавно решила открыть карту бразильского банка на свое имя (а то, только картой мужа пользуюсь). Поехали мы с супругом в банк.
Представлюсь тем читателям, кто еще не знаком со мной. Меня зовут Марина Лючиана, я - россиянка. Проживаю в Бразилии (город Кампинас, штат Сан-Паулу). Мужа зовут Элио, он - бразилец.
На примере одного (но очень популярного местного банка), покажу как выглядят бразильские банки (как по мне, они сделаны примерно по одному лекало).
Приехали. Банк называется "Итау". Везде вижу его представительства и рискну сравнить его с российским (самым популярным) банком.
Антураж выполнен в серо-оранжевых тонах.
При входе все привычно для русского глаза. Первое, что встретили - зона банкоматов.
Мы вошли в просторный зал. В Бразилии, как поняла (не только по этому банку, бывала и в других), диванчики для клиентов располагаются не вдоль стен, а в середине помещения.
При входе нам понадобилось взять талон. По периметру помещения были развешаны телевизоры, где оповещалось о вызовах.
Обратила внимание на заметное различие. Все сотрудники были "открыты". Т.е. никто не сидел за стойкой. Столы располагались прямо в помещении.
Что приятно, ждали мы минуты две. Потом нас вызвали. Оформление произошло довольно быстро. После чего менеджер сказал нам, что извещение о готовности карты поступит через смс.
Как только карта будет готова, могу приехать, забрать.
Отправились мы с Элио домой.
Проезжали бистро, заскочили туда. Сейчас немного про бразильские пироги расскажу.
Мы хотели купить пестелсы (бразильские пироги, похожие на наши чебуреки), но их не было.
Мы с Элио вегетарианцы, поэтому нам не всякая еда подойдет. Пастелся могут быть с мясом, курицей, сыром, палмито, сладкие. Нас интересовали с палмито (палмито - мягкая сердцевина кокосовой пальмы). На вкус (как по мне) напоминает грибы.
Пастелей с палмито не было, мы взяли парочку эмпадо.
Эмпадо - закрытые пирожные (несладкие). И вот они были с палмито. Элио взял себе еще натуральный сок, я - фанту.
Когда фанту выбирала, Элио говорит: "Зачем тебе пить эту гадость, может что-нибудь понатуральнее выберешь?". Я хотела фанту. Знаете, не любитель большой я лимонадов, но иногда покупаю. И от жажды они не спасают (через 10 минут опять пить хочется), но вот бывает, хочется.
Пока ели, сфотографировала то, что в Бразилии называют кошиньей.
Кошинья, как правило, состоит из мясных начинок: курица, колбаски с сыром, фарш. Только однажды нам удалось купить кошинью только с сыром. Было вкусно, но очень редко встречается.
Съели мы наши эмпадо, отправились домой. Напоследок прихватили кукурузное мороженое.
В Бразилии из кукурузы что только не делают. Даже свежевыжатый сок давят из нее (и знаете, вкусный).
Я бы кукурузу поставила на третье почетное место в бразильской кухне после риса и фасоли. Ее когда-то культивировали местные индейцы, она являлась основной едой.
Вот не знаю, продают ли в Росси кукурузное мороженое. Сырное встречала. Кукурузное нет. Есть у нас нечто подобное?
Благодарю вас, что заглянули в мой бразильский блог, где я рассказываю о свое жизни в Бразилии.
Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Хорошего вам дня. Берегите себя и свои семьи.