🍫Шоколадный торт с черникой🍫
Ингредиенты:
🍫На бисквит:
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л
Какао - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 5 шт.
🍫На крем:
Творожный сыр - 200 г
Сливки - 500 г
Сахар - 3 ст.л
Пол шоколадной плитки
🍫Бисквит:
Отделить белки от желтков, добавить в них по столовой ложке сахара во время взбивания. Взбить до твёрдой пены. Аккуратно смешать до однородности желтки, белки, муку, какао и разрыхлитель. Выложить воздушное тесто в форму с пергаментом и выпекать 40-45 минут при 180°С.
🍫Крем:
Взбить в глубокой посуде сливки, творожный сыр и сахар. Растопить шоколадку на водяной бане или в микроволновке и смешать с кремом.
🍫Готовый бисквит разрезать на пополам, полить черничным сиропом. Выложить на нижний корж бóльшую часть крема, чернику и накрыть вторым.
Оставшимся кремом выровнять верх и края торта.
Растопить шоколадку с молоком, перелить в пакетик и нарисовать линии на торте. Оставить на ночь в холодильнике.