Найти тему

🍫Шоколадный торт с черникой🍫

-2

🍫Шоколадный торт с черникой🍫

Ингредиенты:

🍫На бисквит:

Мука - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л

Какао - 2 ст.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Яйца - 5 шт.

🍫На крем:

Творожный сыр - 200 г

Сливки - 500 г

Сахар - 3 ст.л

Пол шоколадной плитки

🍫Бисквит:

Отделить белки от желтков, добавить в них по столовой ложке сахара во время взбивания. Взбить до твёрдой пены. Аккуратно смешать до однородности желтки, белки, муку, какао и разрыхлитель. Выложить воздушное тесто в форму с пергаментом и выпекать 40-45 минут при 180°С.

🍫Крем:

Взбить в глубокой посуде сливки, творожный сыр и сахар. Растопить шоколадку на водяной бане или в микроволновке и смешать с кремом.

🍫Готовый бисквит разрезать на пополам, полить черничным сиропом. Выложить на нижний корж бóльшую часть крема, чернику и накрыть вторым.

Оставшимся кремом выровнять верх и края торта.

Растопить шоколадку с молоком, перелить в пакетик и нарисовать линии на торте. Оставить на ночь в холодильнике.