Решили вспомнить молодость, точнее те времена, когда мы посещали Испанию и жарили такую рыбу прямо на балконе на специальной плите. Можно сказать, что это самое безопасное и полезное ее приготовление, так как "жарка" происходит без масла и проходит без лишнего моего внимания.
Такая "чудо" плита стоит в Испании около 1500 рублей. Кидаешь на нее рыбу и через 10 минут ее переворачиваешь. По результату она даже не подгорает, а становится с хрустящей корочкой. Теперь о том, как мы готовили ее дома.
Это рыба - дорада. Мягкость и нежность ее мяса - это отдельная история. В меру жирная и абсолютно без костей (кроме своего хребта по всему телу). Удобно, снял косточку и ешь с удовольствием.
Рецепт приготовления простой. Мы купили рыбу, почистили ее, уложили в пароварку, полили лимонным соком, чуть перчика и все. Оставляем эту вкуснотищу готовиться на 30 минут и рыба получается реально изумительная.
Сразу скажу, что если жарить эту рыбу на сковородке с любым маслом, то получится просто "лужа" из жира (так как рыба выделяет очень много жира). Когда способ приготовления "варка на пару", то вся мягкость и полезная жирность остается внутри и рыба просто тает во рту.
Пока здесь все это пишу, захотелось, пойду погрею себе рыбку и проведу обед на веселой нотке. Что и вам желаю. Подпишитесь на канал и всем вкусного обеда.