2 идеи вкусного завтрака из обычного риса на каждый день. Нежная рисовая каша-как десерт. Кокосовое молоко сейчас можно приобрести в любом магазине. Если не пробовали-рекомендую, как идею, когда приелась каша на обычном молоке.
1 рецепт: рисовая каша на кокосовом молоке с ягодным соусом
Рис 100 г (любой)
200 мл. воды
300 мл. кокосового молока
Щепотка соли
Ягоды (у меня замороженные)
1 ст. л. сахара в ягоды
Сливочное масло (для подачи) по желанию
Рис для рецепта использую чаще всего круглозёрный, самый обычный не пропаренный.
Хорошо его промываю и отправляю в кастрюлю.
Добавить воду, довести до кипения, варить на среднем огне постоянно помешивая до полуготовности (минут 5-8).
Молоко можно использовать любое, ассортимент очень большой, у меня такое.
Влить кокосовое молоко в почти готовый рис, добавить соль, сахар я не добавляю и варить ещё минут 10-15 минут на медленном огне.
Для соуса я использую замороженные ягоды. Их я заранее вынула из морозилки. Добавляю сахар, перемешиваю. Немного разминая ягоды. Вкусный ягодный соус готов.
Если ягоды заранее не вынули из морозилки, их можно разморозить в микроволновке.
Готовую кашу подавать, полив ягодным соусом.
Для разнообразия получается очень вкусно.
2 рецепт: молочная рисовая каша с дольками яблок.
Рис 200 г (любой)
400 мл. воды
600 мл. молока
1/3 ч. л. соли
1-2 ст. л. сахара
Сливочное масло (для подачи)
Для приготовления яблочных долек:
Яблоки
10 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ст. л. лимонного сока (по желанию, если яблоки сладкие)
Корица (по вкусу и желанию)
Рис как и для первого рецепта промыть и сварить по полуготовности в воде.
Когда воды в рисе уже почти нет, добавить молоко, соль и сахар. В кашу на обычном молоке сахар я добавляю.
Варить на минимальном огне 15 минут. Я люблю когда рис хорошо разварен.
Как приготовить яблочные дольки:
В сковороду отправляю кусочек сливочного масла, сахар. Очистить и нарезать не мелкими кусочками яблоки.
Если яблоки кислые добавьте больше сахара, если же наоборот, яблоки очень сладкие, добавьте немного лимонного сока.
В сковороду добавить яблоки и тушить на среднем огне 7 минут.
Дольше не стоит они должны хорошо сохранить форму.
В конце приготовления огонь прибавляю и выпариваю лишнюю жидкость, яблоки получаются в карамели.
Подаём кашу к столу. Отдельно приготовленные яблоки это удобно. Тем кто желает яблоки добавляем в тарелку.
Кто с яблоками не желает, ест просто кашу.