Все наверное после снятия урожая задаются одним вопросом - куда девать мелкую морковь? А я её перерабатываю и ни чего не выбрасываю. Сперва её нужно почистить, чищу я её вот такой щеточкой для рук
После чистки, складываем морковку в кастрюлю с холодной водой.
У меня их получилось две и ёмкостью по 6 литров каждая.
Дальше я выбираю для заморозки целиком, которая более ровная и красивая.
Складываю её в пакет и замораживаю её целиком. Зимой её так можно добавлять при тушение мяса с овощами. А вот остальную натираем на крупной терке. Кто на терке, кто на комбайне. Конечно же я на комбайне, А как без него? Я заготовок делаю много.
Дальше в сковороду наливаем подсолнечное масло, желательно без запаха и под крышкой морковь притушим. Пока морковь под крышкой притушается чистим лук, конечно же репчатый. Морковь тушим минут пять и добавляем туда же лук, и так же тушим минут пять.
Прошло десять минут, добавляем соль и так же тушим до готовности, примерно ещё минут пять
Получается очень даже не плохая заготовка поджарки. Хоть в суп, хоть в кашу. Один раз сделаете в дальнейшем столько времени съэкономите. И раскладываем по стерильным банкам.
Баночки стерилизуем 0.5 литровые - 5 минут, 1 литровые - 10 минут.
Хранить такую заготовку нужно в холоде. Кто в подвале, кто в холодильнике ну а Я в яме овощной. Приятного Вам аппетита и вкусных Вам заготовок. Если статья Вам была интересной ставьте лайк, а чтобы не пропустить следующую статью или видео не забудь те подписаться на мой канал .