На четвёртый день пребывания на Камчатке, мы, наконец, собрались в горы, а именно,к подножию Мутновского Вулкана,в малую долину гейзеров. На Камчатке есть и большая долина гейзеров, но лететь туда нужно на вертолёте, и такая поездка на одного человека обойдётся в районе 40- ка тысяч рублей.
Поэтому, мы сели в наш арендованный Jimmy,и двинулись в путь. Первые 20 км грунтовой дороги ещё были терпимыми, но вот дальше началось настоящее бездорожье, с которым даже наш маленький внедорожник слабо справлялся. 60 км до Мутновской ГеоЭС мы ехали около 4-х часов). Дорога выматывающая, но какие открываются виды по обеим сторонам дороги!
Такой необычной красоты природы, я не видела, ещё, пожалуй, нигде. Горные пейзажи Камчатки очень отличаются от , допустим Крымских гор, или других южных . Погода в горах очень изменчивая, дождь сменяется солнцем, но постоянно присутствует ветер, кое-где лежит снег.
По пути мы дважды встречали лис, одну даже покормили печеньками.
И вот, мы добрались до Мутновской ГеоЭС- крупнейшей геотермальной электростанции в России. Тут на парковке можно оставить машину, и по тропинке пройти в Малую долину гейзеров.Горячая вода здесь бьëт прямо из под земли и над долиной образуется паровая завеса.
Если пройти дальше, уже на территорию ГеоЭС , можно найти небольшой водопад и купель с термальной водой. Купаться мы не стали, было очень холодно.
Мои спутники очень боялись встречи с медведями, а я вот наоборот, считала, что на Камчатке обязательно нужно увидеть мишек в естественной среде обитания. В тот день нам повезло дважды).
На обратной дороге буквально в метре от нашей машины прошёл взрослый медведь. Он не обратил на нас особого внимания и пошёл дальше по своим делам, сфотографировать получилось только сзади.
Второй раз мишку мы увидели уже подъезжая к Елизово, на обычной асфальтированной дороге. Мишка, поменьше первого, выбежал на дорогу, но испугавшись машин, повернул обратно в лес. Там он и сидел, когда мы проезжали мимо.