17 октября в Champ Bistro стартовали «Тёплые обеды» –гастрономическое событие, которое по праву можно отнести к фестивалям. Каждую неделю до конца 2022 года 10 лучших женщин-шефов будут представлять авторские обеденные сеты. Причём существенная часть их стоимости будет направляться на благотворительность – Комитету солдатских матерей России.
"Тёплые обеды" будут предлагаться по фиксированной цене: 1150 руб. за два блюда или 1550 руб. за три, на выбор гостя, и эта стоимость станет абсолютно гуманной для сетов такого уровня – ведь готовить будут известнейшие в гастрономическом кругу женщины-шефы: Олеся Дробот (EM Restaurant, Санкт-Петербург), Гаяне Бреиова (Gayane’s), Мунира Шерманова ("Любовь Пирогова"), Екатерина Алехина (Biologie со звездой Michelin), Алина Вебер (Be Foodie with a book), Екатерина Плотникова (Alma), Елена Савчук (BOTWA, London), Екатерина Иващенко ("Что на завтрак/ Что на ужин"), Анастасия Годунова (Energy coffee, "Незабудка"), а принимать подруг-поваров будет шеф Champ Bistro Арина Журавлёва. Каждую неделю ещё одна женщина-повар Оксана Кузнецова (La Poste) будет предлагать к обедам новый свежевыпеченный хлеб с маслом. Винное сопровождение к сетам подготовил первый женский подкаст о вине «Виноведы».
На открытии «Тёплых обедов» был объединён креатив Олеси Дробот, приготовившей компрессированный помидор с красной икрой и сливочным соусом со свеклой, Гаяне Бреиовой, использовавшей самые традиционные армянские продукты в салате из дзавара со шпинатом и мацуном, Екатерины Алехиной, создавшей суп-шедевр из тыквы, лисичек, корнеплодов и ботарги из утки, а также – Арины Журавлевой, ответившей французской кухне авторским питивье с индейкой конфи, пюре из тыквы и соусом берблан.
Интересной еде, само собой, требуется интересное вино. К каждому сету по наводке ведущих экспертов первого женского подкаста о вине «Виноведы» напитки подобрала его автор и создатель Дарья Орлова.
За еженедельным расписанием обедов можно следить на сайте Champ Bistro, а можно, наоборот, прийти на сет, который станет сюрпризом.