Что хочется унылой серой осенью? Правильно! Поесть чего-нибудь яркого и вкусного, чтобы взбодрить впадающий в спячку организм и поднять себе настроение.
А что делать тем, кто заботится о стройности своей фигуры в любое время года?
Готовить вкуснейший низкокалорийный чизкейк на основе тыквы — настоящей королевы осеннего стола!
Чизкейк «Тыквенный Латте» подойдёт всем приверженцам правильного питания и понравится любителям нежных, тающих во рту десертов.
Вкус тыквы и кофе идеально дополняют друг друга, но если вы не любите кофе, вместо него можно использовать цедру апельсина. Также можно заменить кофе на какао.
Все ингредиенты перед приготовлением желательно остудить все ингредиенты до комнатной температуры. Форма примерно 16 сантиметров в диаметре.
Из указанного данного количества ингредиентов получится 4 порции тортика. Калорийность 100 граммов лакомства — всего 118 калорий!
Ингредиенты:
🎃 яйцо куриное — 2 штуки;
🎃 творог обезжиренный «Чистая Линия» — 200 граммов;
🎃 сыр творожный — 100 граммов;
🎃 любой подсластитель — по вкусу;
🎃 тыква запечённая/отварная или детское тыквенное пюре — 200 граммов;
🎃 кофе (можно растворимый) — 25 миллилитров;
🎃 крахмал кукурузный — 20 граммов.
Также по желанию вы можете сделать шоколадную глазурь и полить ею готовый чизкейк.
Шоколадная глазурь:
🍫 горький шоколад — 15 граммов;
🥛 молоко — 15 миллилитров.
Приготовление:
🥧 Тыкву предварительно запечь или отварить.
🥧 К творогу добавить яйца, творожный сыр, подсластитель и тыкву, перебить все блендером.
🥧 Кофе сварить или развести кипятком, добавить в творожную смесь, перемешать.
🥧 Добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
🥧 Выложить смесь форму и отправить выпекаться в разогретую до 170° духовку на 30 минут.
🥧 После выпечки, чизкейк остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.
🥧 В горячее молоко добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада. Глазурью полить чизкейк.