Минус 1 кг, прилипший за время отпуска, минус 500 г, улетевшие вместе с этим килограммом, минус 7.8 кг с начала челленджа (а завтра, между прочим, будет 100 дней) и минус 14 кг с прошлого декабря, когда я мал-помалу начала заниматься собой.
Мой челлендж с каждым днём меняет смысловую нагрузку и всё больше превращается в образ жизни, приобретая черты ежедневного осознанного выбора. Это значит, что 11 февраля я не подведу окончательный итог, сяду за праздничный стол и наверну Оливье. Это значит, что в день рождения я просто встану на весы, чтобы узнать очередную цифру и буду двигаться дальше - к хорошему самочувствию, легкости, бодрости и, конечно, красоте - всё ж взаимосвязано 😉
Видели бы вы, сколько всего я приготовила в выходные, чтобы в будни просто доставать блюдо из холодильника, взвешивать свою порцию и вообще не думать, чего бы такого съесть и как это все вписать в мою норму калорий, белков, жиров и углеводов.
Очень рекомендую записывать еду накануне, а не постфактум. Удобно, никакой нервотрепки, сложили свой паззл на завтра - и просто следуете ему (как это делаю я, писала тут).
Моё меню на неделю №15
На этой неделе будет 1400 ккал, 130 г белка, много новых рецептов, изобретений и... запеканок! Все блюда тёплые, сытные, уютишные (как говорит моя дочь), все рецепты в ближайшие дни будут здесь 😊
Итак, картина всего дня.
Калорийность меньше, но вы бы видели мои порции. Просто представьте, по калорийности:
- мой завтрак = 1 шоколадка
- мой обед = 1 круассан весом 100 г
- мой ужин = 120 г пельменей
А теперь я вам расскажу, сколько полезной и вкусной еды помещается в мои 1400 ккал, при этом исключительно из продуктов (без протеиновых коктейлей и батончиков) я добираю норму белка в 130 г.
Завтрак
Киноаблин (60 г красной киноа + 2 яйца) + помидор 1 шт. + паштет по новому рецепту 120 г + кофе с безлактозным молоком 1.5% и подсластитель (эритрит + стевия)
Да, я решила, что если есть овсяноблин, то почему нельзя сделать киноаблин! И если овсяноблин на вкус все-таки больше омлет, то киноаблин очень похож на зерновую лепёшку. Вкусно, просто!
Паштет готовила из печени индейки по новому рецепту - поделюсь им с вами завтра (никакого жира, никакой обжарки).
Обед
Запеканка из кабачка с рикоттой 210 г + молоки лосося 210 г + греческий йогурт 50 г + икра осетровая имитация 20 г
Рецептом запеканки я уже поделилась - он здесь. Большое спасибо подписчикам, которые готовят по моим рецептам. Ваше доверие бесценно!
Молоки лосося я запекала в духовке, слегка обваляв в нутовой муке, просто чтоб сохранить влагу внутри. Бабушка молоки жарила, и это было очень вкусно! Чуть тёплые молоки - это вкуснятина 😋
Тут никакого рецепта нет, просто обваляйте в муке, выложите на пергамент и запекайте при 180 градусах минут 15-20. Продукт недорогой, а по КБЖУ - просто идеальный.
К молокам сделала соус из йогурта с имитированной икрой. Не обед, а сказка!
Ужин
Кугель из цветной капусты с индейкой 300 г + греческий йогурт 50 г
Ох, уж этот кугель - каких только интерпретаций я не увидела в интернете! Изначально кугель - еврейская запеканка из лапши с яйцом, причем исключительно круглой формы. Подозреваю, что многие стали называть этим словом все, что запекается - любой формы, с любым наполнением, с любой заливкой.
Вот и я решила собрать необходимые продукты, залить и запечь. Рецептом поделюсь с вами обязательно. Для ужина - лучше не придумаешь!
На этой неделе дополню свой рассказ про обмен веществ интересными фактами об обмене жиров и углеводов (о белках было тут) и поделюсь рецептами из своего меню и меню мужа (будет много вкуснятины 🥰).
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
Немного обо мне, чтобы познакомиться
Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь
Ешь, молись, люби, не болей: как мы провели наш осенний отпуск
Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично
Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни
Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка
РЕЦЕПТЫ
Хашлама из говядины: мой рецепт кавказского блюда
Запеканка с кабачком и рикоттой: рецепт + КБЖУ
Вкусная и сочная шарлотка по моему фирменному рецепту
Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи
Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ
5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников
Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями
Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту
Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ
Фарината: нутовая лепёшка, которая заменит хлеб или кашу
Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
И интересные статьи
2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
Итоги похудения + недельное меню
Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка
Плюсы отпуска, начало учёбы + новое меню на 1500 ккал и 135 г белка