Супруги жили в муниципальном жилье. Изначально оно было дано родителям мужа в связи со сносом ветхого жилья. Но со временем родители съехали с данной жилплощади, так как купили дом в деревне. А супруги решили приватизировать квартиру.
Занимался всем этим муж. Муж уговорил жену, что ей не стоит принимать участие в приватизации. Дело в том, что у жены был небольшой собственный бизнес, но дела в нем шли не очень, были серьезные долги. Жена согласилась на предложение мужа. Ну подумаешь, пусть он один приватизирует квартиру. Мы же состоим в браке, все равно жилье будет считаться общим.
Спустя год дело стало идти к разводу. Муж завязал отношения с коллегой по работе. Жена об этом узнала и подала на развод. Как только решение суда было получено на руки, она занялась подготовкой дела о разделе имущества. Из имущества были только машина, квартира и садовый участок.
Жена претендовала на половину всего этого. Каково же было ее удивление, когда на консультации у юриста она узнала, что квартиру поделить нельзя. Она ведь не была куплена, а была получена в ходе приватизации, то есть досталась семье безвозмездно. Значит ее собственником будет тот, на кого жилье оформлено.
Жена все же самостоятельно обратилась в суд и настаивала на том, чтобы поделить квартиру в том числе. Однако в удовлетворении ее иска было отказано. Обжалование решения ни к чему хорошему не привело. Жить в этой квартире женщина не могла и выехала с нее. Спустя два года бывший муж через суд признал ее утратившей право на жилье и снял с регистрационного учета, то есть выписал из квартиры.