Найти в Дзене

Не Бефстроганов с Грибами. Просто, но очень вкусно

Доброе утро, мои дорогие! В те дни, когда хочется чего-то НЕ мясного, я берусь за шампиньоны. Вариантов блюд из этих грибов много и сегодня хочу поделиться с вами одним из них. Давайте готовить вместе!

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны - 700 гр
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 70 гр
  • Мука - 1 ст л
  • Мускатный орех - 1/4 ч л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Укроп - 1/2 ст л
Ингредиенты
Ингредиенты

Если у вас (как у меня) большие грибы, то разрежьте их пополам, но лучше использовать маленькие целые грибочки. Слегка отвариваем их в подсоленной воде около 10 минут. Кидаем на дуршлаг, чтоб стёкла лишняя жидкость.

Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. После чего добавляем грибы, муку, соль и жарим 15 минут

Шаг 1
Шаг 1

Далее заливаем сливки, добавляем мускатный орех, перец. Томим 3 минуты, добавляем натёртый сыр и рубленную зелень. Дожидаемся пока сыр расплавится.

Шаг 2
Шаг 2

И вот наши сливочные грибы готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного Аппетита вам и вашим родным!

Готово
Готово