Доброе утро, мои дорогие! В те дни, когда хочется чего-то НЕ мясного, я берусь за шампиньоны. Вариантов блюд из этих грибов много и сегодня хочу поделиться с вами одним из них. Давайте готовить вместе!
Нам понадобятся:
- Шампиньоны - 700 гр
- Сливки 20% - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Твердый сыр - 70 гр
- Мука - 1 ст л
- Мускатный орех - 1/4 ч л
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Укроп - 1/2 ст л
Если у вас (как у меня) большие грибы, то разрежьте их пополам, но лучше использовать маленькие целые грибочки. Слегка отвариваем их в подсоленной воде около 10 минут. Кидаем на дуршлаг, чтоб стёкла лишняя жидкость.
Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. После чего добавляем грибы, муку, соль и жарим 15 минут
Далее заливаем сливки, добавляем мускатный орех, перец. Томим 3 минуты, добавляем натёртый сыр и рубленную зелень. Дожидаемся пока сыр расплавится.
И вот наши сливочные грибы готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного Аппетита вам и вашим родным!