Принцип управления микробизнесом раскрыла «Мосленте» владелица керамической мастерской Мария Кеслер.
«Если люди подобраны правильно, получается очень сплоченный коллектив. У нас собралась отличная компания, где отношения сейчас уже очень крепкие, дружеские. Взаимовыручка присутствует везде. И я занимаюсь не столько управлением, сколько координацией нашей работы», — сказала Мария.
Она отметила, что в ее мастерской работает семь человек. Большинство из них попали на работу по рекомендации. По ее словам, важно, чтобы в твоей команде были люди, которые смотрят с тобой в одном направлении, разделяют ценности бренда и транслируют их как через свою работу, так и сквозь жизненную позицию.
Так, например, во время пандемии Кеслер удалось сохранить бизнес, а все благодаря сотрудникам, согласившимся работать над новинками без предоплаты и получать деньги только после их продажи. «Благодаря этой сплоченности мы и вытянули», — добавила она.
Ранее жителям столицы предложили бесплатно научиться развивать бизнес.