Осень. Погода становится все холоднее и холоднее. Но в садах еще очень много яблок. Поэтому яблоки часто стоят на наших столах. Пироги, пирожки, компоты на зиму, сок, варенье, повидло и джемы - что мы только не делаем из яблок! Ну и конечно компот. Но, холодный компот, из холодильника, как мы пьем летом, в жару, уже не подходит. А вот теплый компот будет кстати.
На литровый термос достаточно двух средних яблок.
Сердцевину у яблока удалите, а само яблоко нарежьте не большими дольками.
Сложите яблоки в термос и залейте кипятком. Можно добавить веточку мяты или мелиссы.
Термос закройте и оставьте на ночь. Утром теплый и ароматный компот будет готов. По желанию в компот можно добавить сахар или мед.
ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
кипяток - 1л.