Дело было давным давно. И земля полнилась легендами и пересказами, много авторов приписывалось к созданию этого печенья. Само лакомство было дорогущим, ведь корень имбиря стоил целую овцу или мошочек серебряных монет. А так же считали, что оно обладает лечебными свойствами. Оно завоевало всю Европу, а в России имбирное печенье из-за пряного вкуса прозвали "пряником". Но нет все же это не одно и то же. Наш рецепт не будет похож на пряники, ну разве только как отдаленые родственники. Возможно, этот рецепт больше похож на класический, но скорее его упрощенную версию, без добавлений незнакомых пряностей и необычных сочетаний, а так же без патоки, которую я не знаю, где искать. Ее я заменю медом, а если у вас есть патока, то вперед, мой мед можно заменить на нее.
Для 20 печенек (приблизительно) понадобится:
☆ 225 гр белой муки
☆ щепотка соли (и вашей любви)
☆ 1ч.л. молотого имбиря
☆ 110гр сахара
☆ 75 гр сливочного масла
☆ 110 гр меда или патоки
☆ 1 яйцо (взбить)
1. Смешаем муку, соль, имбирь и сахар.
2. В отдельной посуде растопить масло и добавить мед или патоку. Хорошо так же сделать это на водяной бане или медленном огне.
3. Убрать с плиты и добавить в муку.
4.Взбитое яйцо аккуратно ввести в те сто.
Перемешать до однородного теста.
5. Далее то, что у нас получилось желательно положить на время в холодильник или в морозилку. Спустя время достать.
6. Сформировать небольшие шарики с помощью ложки и обвалять в сахаре. Это один из способов. Можно обойтись без обвалки. Выложить на противень, не забыть про пергаментную бумагу.
7. Выпекать при температуре 180 С° 15-20 минут.
По-моему, это проще простого. И в принципе минимум ингредиентов. Надеюсь, твой вечер будет волшебным.