Ингредиенты: мясо куриной грудки-800 г; сметана- 2 столовые ложки; мед-1 десертная ложка; соль, специи- по вкусу; для гарнира- макаронные изделия-500 г; помидоры-1000 г; лук репчатый-1 головка; чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу, растительное масло.
Куриную грудку помыть, удалить кожу и жир, порезать пластиками, выложить в глубокую посуду, добавить сметану, мед, специи, соль, все перемешать, стараясь равномерно распределить заливку, оставить на 10-15 мин. Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса и поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 220 градусах.
В противень, смазанный растительным маслом, высыпать макаронные изделия. Лук и чеснок почистить и измельчить в блендере. Помидоры помыть, удалить плодоножки и тоже измельчить в блендере, смешать лук, чеснок и помидоры, добавить соль, специи и хорошо перемешать получившееся пюре. Готовой массой залить рожки, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку на 30-35 мин. при 220 градусах. Готовый гарнир перемешать, к столу подавать с ломтиками куриной грудки. Приятного аппетита!
Куриную грудку разморозить, помыть
Удалить кожу и жир
Порезать пластиками
Выложить в глубокую посуду, добавить сметану, мед, специи, соль
Перемешать, стараясь равномерно распределить заливку, оставить на 10-15 мин.
Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики мяса
Поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 220 градусах.
Готовим гарнир: в противень, смазанный растительным маслом, высыпать макаронные изделия.
Лук почистить
Чеснок почистить
Измельчить блендером
Помидоры помыть, удалить плодоножки
Измельчить блендером или кухонным комбайном
Смешать лук, чеснок и помидоры, добавить соль, специи и хорошо перемешать получившееся пюре. Готовой массой залить рожки, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку на 30-35 мин. при 220 градусах.
Готовый гарнир перемешать
К столу подавать с ломтиками куриной грудки.
Приятного аппетита!