Найти тему
Дневник Анны Ник

Винегрет

Винегрет - вкусный овощной салат, который прост в приготовлении и полезен.

Ингредиенты:

-2

○ Картофель - 200 г

○ Свёкла - 200 г

○ Морковь - 200 г

○ Фасоль консервированная - 200 г (1 банка)

○ Огурцы маринованные - 200 г

○ Масло подсолнечное - 100 мл (4 ст. ложки)

Приготовление:

1. Тщательно моем овощи.

2. Отвариваем картофель, свёклу и морковь в воде или на пару. Можно также запечь овощи в духовке. Я отварила овощи в мультиварке-скороварке, все вместе на режиме Варка.

-3

Если варим овощи в кастрюле, то картофель с морковью варятся пол часа, а свёкла около часа. Готовность можно проверить ножом (если нож протыкает овощи легко, значит всё сварилось).

3. Очищаем овощи от кожицы.

-4

4. Сливаем воду с консервированной фасоли. (Можно отварить фасоль самим). Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.

5. Картофель, свёклу, морковь и маринованные огурцы нарезаем средними кубиками (0,8 мм - 1,2 см).

-5

6. Поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем салат. По желанию добавляем соль по вкусу.

-6

7. Перекладываем салат в контейнер и охлаждаем в холодильнике.

8. Подаём на стол в салатнике. Можно украсить зеленью.

-7

#вкусно #винегрет #овощнойсалат