Винегрет - вкусный овощной салат, который прост в приготовлении и полезен.
Ингредиенты:
○ Картофель - 200 г
○ Свёкла - 200 г
○ Морковь - 200 г
○ Фасоль консервированная - 200 г (1 банка)
○ Огурцы маринованные - 200 г
○ Масло подсолнечное - 100 мл (4 ст. ложки)
Приготовление:
1. Тщательно моем овощи.
2. Отвариваем картофель, свёклу и морковь в воде или на пару. Можно также запечь овощи в духовке. Я отварила овощи в мультиварке-скороварке, все вместе на режиме Варка.
Если варим овощи в кастрюле, то картофель с морковью варятся пол часа, а свёкла около часа. Готовность можно проверить ножом (если нож протыкает овощи легко, значит всё сварилось).
3. Очищаем овощи от кожицы.
4. Сливаем воду с консервированной фасоли. (Можно отварить фасоль самим). Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.
5. Картофель, свёклу, морковь и маринованные огурцы нарезаем средними кубиками (0,8 мм - 1,2 см).
6. Поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем салат. По желанию добавляем соль по вкусу.
7. Перекладываем салат в контейнер и охлаждаем в холодильнике.
8. Подаём на стол в салатнике. Можно украсить зеленью.
#вкусно #винегрет #овощнойсалат