Найти тему
DECORO

Из яблок не варю варенье, а жарю их вместе с луком. Отличная альтернатива надоевшим гарнирам

Оглавление

Что приготовить интересного из яблок?

Тем более, осенью, когда в каждом доме этих ароматных фруктов просто завались.

Мне очень нравится шутка из интернета: «Если тебе не предложили кабачок – ты сирота».

То же самое касается и яблок, можно перефразировать эту фразу: «Если тебе не предложили корзину яблок, ты просто никому не нужен».

Мем с просторов интернета
Мем с просторов интернета

И действительно осенью встаёт проблема, что приготовить этакого из яблок, чтобы и вкусно было и усилий немного тратилось..

И как раз на канале «Три тысячи до зарплаты» начался марафон - неделя бюджетных блюд из яблок.

Объявляю на канале неделю бюджетных блюд из яблок: жду ваших рецептов и подсказок
Три тыщи до зарплаты16 октября 2022

У автора канала Натальи совершено патовая ситуация, у её матери в огороде 5 яблонь, а у свекрови - 13 и с этим нужно что-то срочно делать.

И раз речь идет о бюджетных рецептах, я решила рассказать Наталье, а заодно и вам рецепт одного гарнира:

Жареные яблоки с луком.

Уж поверьте, это очень вкусно и полезно, и делать можно почти каждый день, это сочетание будет экстравагантнее, чем просто повидло.

-2

Итак, какие ингредиенты нужны:

- 2 крупных яблока, желательно кислых. Но если нет кислых, можно взять и сладкие сорта;

- 2 головки лука, можно репчатого, можно красного;

- Пару зубчиков чеснока;

- 2 ст. ложки горчицы;

- 1 ст. ложка бальзамического соуса. Но можно обойтись и без него;

- Соль, сахар по вкусу;

- Зелень свежая или сушеная, любые приправы, перец;

- Мелко нарезанные копчености, подойдет и бекон, и копченые колбаски;

- Тертый сыр для посыпки блюд.

-3

Режем лук и жарим на сковородке 2-3 минуты до карамелизации, одновременно добавляя копчености.

-4

Добавляем в сковороду нарезанные яблоки, горчицу, соус, приправы, зелень.

-5

Всё это жарим на сковороде, можно под крышкой, не более 3 минут, чтобы яблоки не потеряли форму.

-6

Горчица и соус за это время успевают промариновать яблоки и лук, поэтому вкус этой закуски получается сладко-кислым, но не насыщенным, а сбалансированным.

-7

В самом конце, секунд за 30 до окончания приготовления блюда добавляем раздавленный чеснок.

Подавать рекомендую вместе с пюре, рисом, булгуром.

-8

Сверху насыпьте тертого сыра, чтобы он расплавился и воедино связал эти два гарнира.

-9

Мало кто жарит яблоки, а по моему мнению, зря. Это действительно полезный и вкусный фрукт, который поможет разнообразить стол.

-10

Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

И заходите в гости на канал «Три тысячи до зарплаты», рецептами блюд из яблок Наталья вас снабдит до скончания века.