Ингредиенты:
Молоко-1ст.
Дрожжи-0,5 пачки сухих (или 20гр. сырых)
Яйца-2шт.
Щепотка соли
Мука-800гр
Маргарин-1 пачка
Сахар для обсыпки
Приготовление:
В миску наливаем теплое молоко добавляем дрожжи, ждем пока дрожжи заиграют.
Как только на молоке появится пена добавляем щепотку соли, яйца, растопленный маргарин (не горячий) и помаленьку насыпаем просеянную муку.
Замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на 5 равных шариков и убираем в холодильник на 30 мин..
По истечению времени достаем один шарик, раскатываем его в круг и делим на 8 частей, получаются треугольники.
На широкий край выкладываем повидло и закручиваем от широкова края к узкому.
Каждый рогалик обмакиваем в сахар.
Так же поступаем с остальными шариками.
Рогалики выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.
#рогалики рецепт #Рогалики жучки #рогалики с повидлом #Рогалики