Найти тему
bella

Лучшие рецепты омлетов

Оглавление

Один из самых распространенных завтраков в мире - это омлет.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами 3 видов омлетов, чтобы вы всегда могли разнообразить свое утро.

1️⃣ Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Понадобится:

▫️ 6 яиц;

▫️200 мл молока;

▫️щепотка соли;

▫️100 г ветчины;

▫️1 крупный помидор или 8 томатов черри;

▫️небольшой пучок зелёного лука;

▫️1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

🥣 Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук.

🥣 Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

🥣 Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

🥣 В качестве начинки можно положить вареную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зеленый горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

🥣 Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

2️⃣ Фриттата (итальянский омлет с начинкой)

Понадобится:

▫️ 4 яйца;

▫️120 мл молока;

▫️ 70 г тертого сыра твердых сортов;

▫️ 6 томатов черри;

▫️ 1 болгарский перец;

▫️ щепотка соли;

▫️ 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

🥣 Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости.

🥣 Перец очистите и порубите на крупные кусочки.

🥣 Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

🥣 Сковороду смажьте маслом.

🥣 Разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой.

🥣 Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

3️⃣ Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Понадобится:

▫️ 4 яйца;

▫️ 150 мл молока;

▫️ щепотка соли;

▫️ 200 г свежего шпината;

▫️ 70 г тертого сыра;

▫️ 50 г орехов по вкусу;

▫️1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

🥣 Взбейте яйца с молоком и солью.

🥣 Смажьте маслом сковороду.

Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

🥣 Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — еще не приготовится.

🥣 На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи.

🥣 Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!

#быстрыйзавтрак #быстрыйрецепт #яйцаназавтрак #белок #любимыйзавтрак #завтрак #вкусныйзавтрак #рецептомлета #рецепт #еда_bella