Один из самых распространенных завтраков в мире - это омлет.
Сегодня мы поделимся с вами рецептами 3 видов омлетов, чтобы вы всегда могли разнообразить свое утро.
1️⃣ Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Понадобится:
▫️ 6 яиц;
▫️200 мл молока;
▫️щепотка соли;
▫️100 г ветчины;
▫️1 крупный помидор или 8 томатов черри;
▫️небольшой пучок зелёного лука;
▫️1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление:
🥣 Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук.
🥣 Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
🥣 Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
🥣 В качестве начинки можно положить вареную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зеленый горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
🥣 Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.
2️⃣ Фриттата (итальянский омлет с начинкой)
Понадобится:
▫️ 4 яйца;
▫️120 мл молока;
▫️ 70 г тертого сыра твердых сортов;
▫️ 6 томатов черри;
▫️ 1 болгарский перец;
▫️ щепотка соли;
▫️ 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление:
🥣 Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости.
🥣 Перец очистите и порубите на крупные кусочки.
🥣 Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
🥣 Сковороду смажьте маслом.
🥣 Разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой.
🥣 Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
3️⃣ Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Понадобится:
▫️ 4 яйца;
▫️ 150 мл молока;
▫️ щепотка соли;
▫️ 200 г свежего шпината;
▫️ 70 г тертого сыра;
▫️ 50 г орехов по вкусу;
▫️1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление:
🥣 Взбейте яйца с молоком и солью.
🥣 Смажьте маслом сковороду.
Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
🥣 Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — еще не приготовится.
🥣 На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи.
🥣 Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
#быстрыйзавтрак #быстрыйрецепт #яйцаназавтрак #белок #любимыйзавтрак #завтрак #вкусныйзавтрак #рецептомлета #рецепт #еда_bella