Приветствую вас, мои дорогие! Октябрь на дворе. Пора дождей, тумана и уютных согревающих супов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из таких. Яркий, с нежным сливочным вкусом и ароматом бекона. Этот суп уж точно порадует вас и ваших родных
Нам понадобятся:
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Бекон сырокопченый - 150 гр
- Сыр плавленый - 200 гр
- Картофель - 500 гр
- Лук - 250 гр
- Морковь - 100 гр
- Укроп, петрушка - 1 ст ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке
На разогретую сковороду с маслом закидываем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты. Добавляем картофель, солим и жарим еще около пяти минут на среднем огне
Закидываем наши овощи в кастрюлю, заливаем ее наполовину водой и ставим на огонь. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем до золотистости
Добавляем бекон к овощам. Также добавляем фасоль с жидкостью. Солим перчим, доливаем воды и варим до готовности овощей примерно 7-10 минут
Когда наши овощи готовы, добавляем сыр, перемешивая ждем, когда растворится. Засыпаем зелень, доводим до вкуса и подаем к столу. Наш согревающий суп готов. Приятного аппетита вам и вашей семье!