Найти тему
Fazenda Market

Руководство по сочетанию сыра и вина

Оглавление
Сладкие белые и красные вина лучше всего сочетаются с твердыми сырами.
Сладкие белые и красные вина лучше всего сочетаются с твердыми сырами.

Итак, вы запланировали идеальный вечер…

На кухне готовится вкусная еда и доносятся потрясающие ароматы. По комнате расставлены цветы, на столе ожидает своего часа красивая посуда. Вы приглушили свет, может быть даже развели огонь в камине, чтобы создать нужное настроение…

Каждый волшебный вечер должен начинаться или заканчиваться правильным сыром и вином. Согласны?

Здесь мы хотим немного помочь вам. Предлагаем заглянуть в наше руководство по сочетанию вина и сыра.

Совет профессионала №1:

Для создания гармоничных сочетаний сыра и вина всегда обращайте внимание на географию: идеально подойдут друг другу продукты из одного региона. Поэтому к сыру Иль-де-Франс рекомендуем подобрать французское вино.

Совет профессионала №2:

Сладкие белые и красные вина лучше всего сочетаются с твердыми сырами, а сухие белые вина - с мягкими сырами. Помните, что именно белое вино считается наилучшим дополнением к сыру.

Это два базовых совета, которые легко запомнить и использовать в жизни. Теперь давайте погрузимся в некоторые детали сочетаний.

Белое вино считается наилучшим дополнением к сыру.
Белое вино считается наилучшим дополнением к сыру.
  • Сыр Иль-де-Франс Рокфор. Всегда выбирайте белое вино! Лучше всего подойдёт сладкий Сотерн или Юрансон, потому что эти вина подчеркивают естественный вкус сыра, создавая баланс сладкого и острого.
  • Сыры Иль-де-Франс Камамбер и Бри. Здесь у вас есть несколько вариантов. Вы можете сочетать с фруктовым красным вином (не слишком танинным или древесным) или даже с шампанским! На самом деле, это зависит только от того, что вы больше любите. Покупая сыры Иль-де-Франс Бри или Камамбер, обратите внимание на насыщенное красное бургундское вино из Кот-Шалонез, Кот-де-Бон, Помероль, Сент-Эмльон или на бутылку игристого белого вина (особенно молодого Блан де Бланк).
  • Ломтики Иль-де-Франса. Здесь подходят фруктовые красные вина, которые не являются слишком танинными и древесными, как бургундское. Вы даже можете попробовать ломтики Иль-де-Франса с пивом, например, со светлым элем.
К сыру Иль-де-Франс рекомендуем подобрать французское вино.
К сыру Иль-де-Франс рекомендуем подобрать французское вино.

Сыры Иль-де-Франс Шевр и Шавру. Козьи сыры обладают глубоким, травянистым, интенсивным вкусом, который хорошо сочетается с красными винами средней крепости. Попробуйте Каберне Совиньон, но возможно неплохое сочетание и с Совиньон Блан.

Надеемся, что эта информация была интересной и полезной для вас. А мы, в свою очередь, благодарим компанию Иль-де-Франс за предоставленный материал.

Всегда Ваш, Фазенда Маркет

Еда
6,93 млн интересуются