Найти тему
Кулинарим с Натали

5 самых вкусных добавок к сырникам. Муж сказал теперь готовить только так

Конечно же, сырники можно подать со сметаной и это классика. Сегодня я вам расскажу про 5 самых вкусных добавок, которые можно сделать самостоятельно.

1. Конфитюр "Вишня".

Вишня (свежая или замороженная без косточек) - 400 грамм

Вода - 30 грамм

Сахар - 50 грамм

Крахмал кукурузный - 5 грамм

специи по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех)

Вишню разморозить (если брали замороженную), перекладываем в сотейник с толстым дном, наливаем воду и провариваем до закипания, сахар перемешиваем с крахмалом и добавляем в сотейник и провариваем еще 2 минуты. Конфитюр готов, подавать теплым.

2. Курд "Малина"

Малина (свежая или замороженная) - 500 грамм

Желтки яичные - 6 штук

Сахар - 150 грамм

Крахмал кукурузный - 7 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито, чтобы не было косточек. Желтки растереть венчиком с сахаром и крахмалом. Малиновое пюре прогреть до закипания, ввести желтковую массу и проварить, постоянно помешивая до первых булек и загустения. Снять с огня, остудить, и добавить сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Вкусно подавать и горячим и холодным.

-2

3. Домашняя нутелла

Молоко 500 грамм

Сахар 180 грамм

Какао - 50 грамм

Фундучная паста - 100 грамм

Сливочное масло - 60 грамм

Молоко прогреть с сахаром до его полного растворения, добавить какао и фундучную пасту - перемешать до однородности, остудить, добавить масло и пробить блендером.

-3

4. Карамель

Сахар - 200 грамм

Сливки 33% - 100 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Соль/ваниль - по желанию

Сахар растопить до состояния янтарной карамели на небольшом огне в сотейнике с толстым дном, сахар перемешиваем покачивающими движениями сотейника (не перемешивать ложкой). Сливки прогреть на плите или в микроволновке (не кипятить), влить горячие сливки, постоянно помешивая (осторожно, будет бурлить). Перемешать, снять с огня. Немного остудить, добавить сливочное масло и пробить блендером.

-4

5. Домашняя "сгущенка"

Молоко - 200 грамм

Сахарная пудра - 200 грамм

Сливочное масло - 20 грамм

Соединить все в большой кастрюле, потому что масса будет активно пениться. Проварить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая, дальше делаем огонь/мощность на среднюю и еще 10 минут, помешивая варим. Охладить полностью перед подачей.

-5

Еда
6,93 млн интересуются