Конечно же, сырники можно подать со сметаной и это классика. Сегодня я вам расскажу про 5 самых вкусных добавок, которые можно сделать самостоятельно.
1. Конфитюр "Вишня".
Вишня (свежая или замороженная без косточек) - 400 грамм
Вода - 30 грамм
Сахар - 50 грамм
Крахмал кукурузный - 5 грамм
специи по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех)
Вишню разморозить (если брали замороженную), перекладываем в сотейник с толстым дном, наливаем воду и провариваем до закипания, сахар перемешиваем с крахмалом и добавляем в сотейник и провариваем еще 2 минуты. Конфитюр готов, подавать теплым.
2. Курд "Малина"
Малина (свежая или замороженная) - 500 грамм
Желтки яичные - 6 штук
Сахар - 150 грамм
Крахмал кукурузный - 7 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито, чтобы не было косточек. Желтки растереть венчиком с сахаром и крахмалом. Малиновое пюре прогреть до закипания, ввести желтковую массу и проварить, постоянно помешивая до первых булек и загустения. Снять с огня, остудить, и добавить сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Вкусно подавать и горячим и холодным.
3. Домашняя нутелла
Молоко 500 грамм
Сахар 180 грамм
Какао - 50 грамм
Фундучная паста - 100 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Молоко прогреть с сахаром до его полного растворения, добавить какао и фундучную пасту - перемешать до однородности, остудить, добавить масло и пробить блендером.
4. Карамель
Сахар - 200 грамм
Сливки 33% - 100 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Соль/ваниль - по желанию
Сахар растопить до состояния янтарной карамели на небольшом огне в сотейнике с толстым дном, сахар перемешиваем покачивающими движениями сотейника (не перемешивать ложкой). Сливки прогреть на плите или в микроволновке (не кипятить), влить горячие сливки, постоянно помешивая (осторожно, будет бурлить). Перемешать, снять с огня. Немного остудить, добавить сливочное масло и пробить блендером.
5. Домашняя "сгущенка"
Молоко - 200 грамм
Сахарная пудра - 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Соединить все в большой кастрюле, потому что масса будет активно пениться. Проварить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая, дальше делаем огонь/мощность на среднюю и еще 10 минут, помешивая варим. Охладить полностью перед подачей.