Морковные пироги всегда очень вкусны. Морковь придает пирогу яркий цвет и сочность. А пряности, добавленные в пирог делают его необычайно ароматным.
Для пирога вам понадобится:
- 260 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 160 гр моркови, натертой на мелкой терке;
- 280 гр растительного масла без запаха;
- по 70 гр изюма и грецких орехов;
- 4 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного масла для смазывания формы
Духовку разогреть до 180С.
Грецкие орехи слегка обжарить и нарезать. Изюм залить кипятком и дать остыть, откинуть на сито. Просушить изюм бумажным полотенцем.
В чаше блендера взбить яйца и сахар до пышности. Добавить к яичной смеси растительное масло, мелко натертую морковь. Муку с разрыхлителем и корицей просеять в миску и перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и корицей, ванильный экстракт и щепотку соли. Все размешать до однородности.
Добавить к тесту изюм и измельченные орехи. Еще раз все перемешать.
Форму для пирога смазать маслом и слегка припылить мукой. Вылить в форму тесто и выпекать 50-60 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой. Но я решила полить его сахарной глазурью.
Для глазури я смешала сахарную пудру и апельсиновый сок. Примерно 200 гр сахарной пудры и сок добавляла по столовой ложке до консистенции густой сметаны.
Это ОЧЕНЬ вкусно. Наслаждайтесь! 😊
Не забудьте поставить 👍 если вам понравился рецепт. Буду рада видеть вас в числе подписчиков моего канала.