Найти тему

Морковный пирог с грецким орехом. 🥕🥕🥕

Морковные пироги всегда очень вкусны. Морковь придает пирогу яркий цвет и сочность. А пряности, добавленные в пирог делают его необычайно ароматным.

Морковный пирог с грецким орехом.
Морковный пирог с грецким орехом.

Для пирога вам понадобится:

- 260 гр муки;

- 200 гр сахара;

- 160 гр моркови, натертой на мелкой терке;

- 280 гр растительного масла без запаха;

- по 70 гр изюма и грецких орехов;

- 4 яйца;

- 2 ч.л. разрыхлителя;

- 1,5 ч.л. корицы;

- 1 ч.л. ванильного экстракта;

- щепотка соли;

- кусочек сливочного масла для смазывания формы

Духовку разогреть до 180С.

Грецкие орехи слегка обжарить и нарезать. Изюм залить кипятком и дать остыть, откинуть на сито. Просушить изюм бумажным полотенцем.

В чаше блендера взбить яйца и сахар до пышности. Добавить к яичной смеси растительное масло, мелко натертую морковь. Муку с разрыхлителем и корицей просеять в миску и перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить муку с разрыхлителем и корицей, ванильный экстракт и щепотку соли. Все размешать до однородности.

Добавить к тесту изюм и измельченные орехи. Еще раз все перемешать.

Форму для пирога смазать маслом и слегка припылить мукой. Вылить в форму тесто и выпекать 50-60 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой. Но я решила полить его сахарной глазурью.

Для глазури я смешала сахарную пудру и апельсиновый сок. Примерно 200 гр сахарной пудры и сок добавляла по столовой ложке до консистенции густой сметаны.

Кусочек морковного пирога.
Кусочек морковного пирога.

Это ОЧЕНЬ вкусно. Наслаждайтесь! 😊

Не забудьте поставить 👍 если вам понравился рецепт. Буду рада видеть вас в числе подписчиков моего канала.

Еда
6,23 млн интересуются