Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Сотэ из синеньких, с перцем.

А за фото сразу простите) Сегодня у нас пасмурно и темно, так что не удалось ничего прилично снять. Уже щелкнула, от отчаяния.

Хочу представить вам одно из основных осенних блюд Крыма, да и вообще юга. Это сотэ из синеньких. Из баклажан. Вариантов приготовления масса, как и рецептов, у каждой хозяйки)

Я расскажу такой -

Что нужно -

Баклажаны - 4 шт. Я беру длинные и тонкие баклажаны, не знаю как называется сорт, однако они не горчат, приятные на вкус, маслянистые и мягкие.

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - одна крупная или две небольших

Перец, сорт ласточка - 5 штук. Берите разного цвета, так красивее

Чеснок - 1 небольшая головка

Зелень ( петрушка, укроп) - 1 пучок

Соль, перец чёрный молотый, кориандр

Вода - 100 мл

По желанию - уксус 9 % столовая ложка, сахар - чайная ложка. Можно обойтись без этого, а можно добавить.

Что делать -

Баклажаны почистить овощечисткой. Нарезать пластинками ( языками), средней толщины. Каждый язык из баклажана посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, с двух сторон. Отложить.

Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Спассеровать до полуготовности. Добавить перец, нарезанный соломкой. Спассеровать до готовности, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром.

Зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Добавить зелень, чеснок и воду к пассерованным овощам. Если добавляете уксус и сахар, то растворите это все в воде и добавьте сейчас.

Готово. Пусть остынет до тёплого состояния.

Теперь так -

Берём удобную посуду, я беру эмалированную миску или лоток.

Выкладываем слой баклажанных языков, затем слой пассерованных овощей. И так выкладываем слоями, пока не закончатся продукты.

Оставляем на три часа, и можно есть.

#сотэ

#сотэизсиненьких

#баклажанырецепт

#баклажанысовощами

#вегетарианскийрецепт

Еда
6,93 млн интересуются