Найти в Дзене

Здоровье в вашей тарелке – органическая продукция фермы "Чёрный хлеб"

Оглавление

Мы – то, что мы едим. Наше питание не просто необходимость для функционирования организма, это также необходимый ресурс нутриентов, которые нужны для нашего здоровья. Каждый продукт имеет свой набор витаминов и минералов, но в наше время почва стала скудна, а поля обрабатываются огромным количеством химии, которая ускоряет рост и уничтожает вредителей – это всё влияет непосредственно на урожай и на ту нутритивную ценность, что он в себе несёт.

Как быть уверенным, что продукт полезный и безопасный, не содержит в себе остатков химии, которая использовалась при выращивании? Уверенным можно быть только, если употреблять в пищу органические продукты!

Такие продукты проходят проверку от полей до упаковки. Органическая сертификация строго относится ко всем циклам производства и не разрешает использование ГМО, химических удобрений, нефтепродуктов и пр.

Поле фермы "Чёрный хлеб"
Поле фермы "Чёрный хлеб"

И именно поэтому, на полях фермы "Чёрный хлеб" выращивается только органическое зерно. Всё началось с того, что Павлу Абрамову – создателю фермы, хотелось кормить свою семью и детей только полезными и безопасными продуктами и вот уже 10 лет мы выращиваем органическое зерно, которое полюбилось многим людям!

Органическая ферма "Чёрный хлеб"
Органическая ферма "Чёрный хлеб"

Мы сами сеем, выращиваем, собираем и превращаем зерно в крупу или муку. Без химических удобрений, "улучшителей" вкуса, отбеливателей и других вредных добавок.

Органическая ферма "Чёрный хлеб"
Органическая ферма "Чёрный хлеб"

И мы считаем, что есть как минимум девять причин, почему именно органические продукты полезны для людей и планеты.

Органическая ферма "Чёрный хлеб"
Органическая ферма "Чёрный хлеб"

1. Органика производится без ГМО

Мы не только не используем вредные химические вещества при выращивании, но также и не используем ГМО зерно.

2. Органические агропроизводства берегут почву

При обычном выращивании используется огромное количество химикатов для опрыскивания, которые накапливаются в почве и уничтожают всё вокруг. Растению просто неоткуда брать питательные вещества для роста, поэтому они берут их из синтетических удобрений, которые влияют на качество урожая не в лучшую сторону.

3. Противодействие мутации

Химические вещества влияют на растения и насекомых, природе приходится приспосабливаться и она становится более стойкой к токсичным веществам. В какой-то момент люди могут потерять над этим контроль: используемые репелленты со временем станут неэффективными, а растения и вредители более токсичными.

4. Органическое сельское хозяйство помогает насекомым-опылителям

Гербициды и пестициды убивают всех подряд, у них нет цели: плохие или хорошие насекомые. Для правильной экосистемы необходим определенный уровень биологического разнообразия. В органическом земледелии используются методы культивации, направленные на поддержание необходимого уровня биоразнообразия.

5. Органика – друг ЗОЖ

Так как органическое хозяйство не использует вредных химических веществ, оно не вредит окружающей среде, не сбрасывает отходы в воду, не выделяет токсины в воздух. Это помогает и природе нормально функционировать и сотрудники ферм не подвергаются токсичному воздействию при работе в полях. И такая продукция максимально полезна для здорового образа жизни.

6. Органические продукты богаты нутриентами

Растение питается от почвы, если земля здорова, то искусственные удобрения не нужны. Но при традиционном выращивании почта становится скудной и всё для роста растения берут из химических удобрений. Это приводит к тому, что культуры вырастают на удобрении из того же вещества, которое есть в автомобильном топливе. Комментарии тут излишни.

7. Органическое земледелие использует чередование сельскохозяйственных культур

Если на одном и том же поле делать посевы одного и того же растения, то эти посевы становятся очень уязвимыми к уничтожению болезнями и насекомыми. Для их защиты фермеры распыляют химикаты, которые уничтожают насекомых, но эти химикаты также влияют и на само растение, «насыщая» его вредными и токсичными компонентами. Органические хозяйства используют смешанный посев (севооборот), который сохраняет всю экосистему и способствует здоровью растений и почвы.

8. Органик-продукты ароматнее и вкуснее

Органическое земледелие сохраняет натуральный вкус, цвет и запах продуктов. Урожай, выращенный с любовью на здоровой земле ароматнее и не нуждается в усилителях вкуса. В отличие от растений интенсивного земледелия, которым необходимо «рыть глубже», чтобы найти необходимые питательные вещества, и у которых нет энергии, которую можно направить на рост.

9. Органика не загрязняет воду

Всё, что впитывается в почву, рано или поздно попадает в реки и океаны. В органическом земледелии почва обрабатывается щадящими методами и без химикатов, не участвуя в загрязнении океанов и сохраняя природу.

Употребляя органические продукты, вы можете быть уверены в их безопасности

Органическая ферма "Чёрный хлеб"
Органическая ферма "Чёрный хлеб"