Найти тему
Поварёнок

Курица со сливочным маслом в духовке

Ингредиенты:

- курица – 1 шт.;

- масло сливочное – 200 гр.;

- чеснок – 6 зубчиков;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу.

Рецепт:

Начнём с курицы. Берём ножницы или нож и удаляем у неё полностью позвоночник. Далее кладём её на спину, нажимаем руками и пытаемся сделать курицу плоской. Масло кладём в миску, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем. Курицу солим и перчим. Полученной из масла массой полностью натираем курицу. Чтобы грудка получилась более сочной, часть масла запихиваем по кожу на грудку. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. На противень выкладываем пергамент и сверху кладём курицу. Отправляем в духовку на 50 минут. Периодически достаём противень и ложкой поливаем курицу образовавшимся соком. Так курица получится сочнее, а кожица более хрустящей.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются