На приготовление этого блюда у вас уйдёт минут 30. В результате у вас получится мясо и гарнир в одном блюде - сытно и очень вкусно. А также будет очень здорово, если вы дополните всё это салатом из свежих овощей, а ещё лучше квашеной капустой.
Куриные сердечки с овощами и чечевицей на сковороде
Чечевицу нужно перед приготовлением хорошо промыть.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные сердечки порежьте пополам и положите в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте минут 15, а потом положите полукольца лука. Следом отправьте натёртую морковь и продолжайте готовить ещё минуты 3-4. Далее добавьте кабачок и жарьте ещё 3-4 минуты.
2. С помидора удалите кожицу и нарежьте мякоть. Положите в сковороду помидоры, промытую чечевицу, чеснок, приправы и соль по вкусу. Влейте бульон (или воду). Тушите содержимое сковороды минут 7-8 после закипания.
3. В самом конце выключите плиту, положите нарезанную зелень и оставьте блюдо доходить под крышкой минут 5.
После чего можно раскладывать чечевицу с куриными сердечками по тарелкам.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные сердечки - 250 г
- Чечевица красная - 160 г
- Лук репчатый - 40 г
- Морковь - 40 г
- Помидор - 1 шт.
- Кабачок - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Овощной бульон - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Петрушка - несколько веточек
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Масло постное - 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #мясо #ужин