Найти тему
ИСТОРИЯ ИСКУССТВА

Достаточно одного карандаша...

Чтобы начать рисовать вам может быть достаточно одного карандаша и листка бумаги. Но истинный художник содержит в своём арсенале намного больше инструментов. Ведь во многом благодаря им мастер максимально точно передаёт свою идею и даже энергию.

1. Карандаши. Как я уже сказала, начинать знакомиться с миром искусства можно и с карандашей. Все мы в детстве начинали с них, держа в руках подточенную мамой палочку с цветным стержнем. Сейчас карандаши бывают деревянные, механические, разных фирм и форм. Попробуйте начать с них.

-2

2. Палочка художника или муштабель. Этот деревянный помощник помогает удерживать руку живописца на весу. Особенно это помогает при работе с большим полотнам. Нечто волшебное, обретающее магическое воздействие в руках настоящего художника. Палочка с мягким наконечником поддерживает руку художника, не дает ей дрогнуть и при этом не портит холст и уже нанесенное изображение. С таким помощником можно творить часами напролет.

-3

3. Кисти.
Без них никуда! Сейчас их великое множество! Из разных материалов, будь то синтетика или натуральные. Разной длины, жесткости, форм и т.д. Обычно есть рекомендации к применению каждой из них. Но на практике вы для себя быстрее найдете ту самую
«волшебную».

4. Палитра. В детстве, представляя художника, я всегда воображала его с палитрой. Знаю, многим кажется это приспособление бессмысленным, но на деле - это один из самых необходимых помощников. Используя палитру можно создавать собственные уникальные цвета и при этом сохраняя истинный цвет красок в баночках. Ведь нужный цвет будет на палитре!

-4

5. Мольберт.
Если вы начинающий художник, то можно обойтись и без мольберта. Но мне кажется, что, как и палитра, он создает некую атмосферу настоящей мастерской.

6. Чернила. Так как ими пользуются немногие художники, их можно было бы поставить в конец списка. Но если вы освоите владение ими, то будьте уверены – вы познали очень редкое мастерство!

7. Акварель
.
Не та, что давали нам в детстве родители. А самая настоящая. Удивительно, почему совсем юными мы начинаем свой путь с нее, ведь владение акварелью – навык профессионалов. Не каждому она поддается сразу.

8. Акрил.
Этими красками вы можете рисовать на чем угодно! Даже на одежде! Главное подобрать нужные оттенки и научиться их смешивать. А смешивать их можно с помощью специальной лопатки на палитре.

9. Гуашь.
Для создания многослойных картин и экспериментов.

10. Холст.
Куда же без него! Он бывает разной текстуры, размеров и продается везде.

11. Масонит. А вот это уже специальная доска для рисования. И хотя изначально ее применяли в промышленном производстве. Художникам, этот по сути спрессованный картон очень полюбился!

-6

12. Бумага для акварели. Наверное здесь можно без слов? Плотная..шершавая на ощупь. Она не только передает всю волшебную палитру акварельных красок, но и придает рисунку обьем. Рисунок оживает на такой бумаге.

13. Мастихин или художественный шпатель. Тоже интересное приспособление, и хотя изначально им работали на палитре или счищали лишнюю краску с полотна, со временем мастихин стал полноправным инструментом художника. Им в буквальном смысле пишут, как кистью. Создавая живописные, рельефные мазки. Такой способ нанесения краски придает картине особый стиль и объем.

-7

14. Ну и не забываем про обычный альбом для рисования. Иногда вдохновение приходит неожиданно. Поэтому здорово, если у вас под рукой будет альбом, чтобы успеть сделать зарисовки для будущего шедевра!

Как думаете, я что-то забыла?)