Найти тему

Помидоры в желе

Это очень вкусно. И несложно. Мне кажется, помидоры там как свежие. К сожалению, давно уже не делали их, но рецепт сохранился.

Норма продуктов предусмотрена на 3 - литровую банку. Но вместо одной трехлитровой можно взять три литровые или шесть поллитровых.

Режем помидоры на 2 - 4 части. Складываем в банки, сверху кольца репчатого лука и заливаем маринадом.

Для маринада нужно: 3 - 5 горошка перца, 2 - 3 лавровых листа, 3 -4 гвоздики, немного корицы, 2 ст. ложки уксуса, 2,5 - 3 ст.л. соли (без верха), 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст.л. подсолнечного масла.

Готовим желе, как указано на пакетике с желатином.

Всё залить кипяченой водой.

Банки стерилизовать 15 - 20 минут. Закатать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются