"Божественный вкус!" - именно так мы говорим о той пище, которую попробовали в первый раз и которая вызвала у нас необычные ощущения. Которая показалась нам невероятно вкусной.
Это именно та пища, которая нас греет в моменты невзгод и помогает справиться с депрессией.
Ведь то, что связано с Богом, всегда ассоциируются с чем-то неземным и прекрасным - будь то пища, картина или пейзаж.
Именно таким невероятным для российского человека вкусом обладают греческие апельсины и варенье (или конфитюр) из них.
Ибо те апельсины, что мы покупаем в наших магазинах, даже отдалённо не похожи на греческие.
Почему?
Как мы понимаем, чтобы довезти любые апельсины откуда-то издалека, рассредоточить их по магазинам и запустить в продажу, нужно время.
А спелые апельсины столько храниться не будут.
Вот мы и едим недозрелый продукт со всеми вытекающими его свойствами - минимум полезных микроэлементов, витаминов и т. д., потому как они не успели накопиться.
Конечно, сами греческие апельсины в свежем виде нам малодоступны, а варенье, или конфитюр, из них - вполне себе реальная вещь.
Кроме того, то, как готовят греки фантастический конфитюр, - это совсем не так, как мы варим варенье.
Они - греки - даже умудряются сохранить максимум полезных витаминов и микроэлементов в конфитюре.
Но о тайне получения этого изумительного лакомства позже.
Так какие они, эти греческие апельсины, и, соответственно, конфитюр из них?
Например, на острове Крит растут несколько сортов апельсинов.
Одни из них имеют тонкую красную кожуру и насыщенного вкуса с нотками корицы мякоть.
Другие - это большие оранжевые плоды с толстой кожурой.
Так вот, апельсиновый конфитюр издревле готовят на Крите совсем не так, как варенье в России.
Из одного сорта апельсинов (того, который с толстой кожурой) отжимают сок и в этом свежем ароматном соке варят другого сорта апельсины, порезанные вместе с их тонкой корочкой.
Зачем такие сложности?
А затем, чтобы было вкусно и максимально полезно.
А насколько полезно?
Сам по себе сок апельсина из "толстокожих" плодов стимулирует выработку иммуных клеток - макрофагов, которые замечательно уничтожают в нашем организме различные вредные бактерий, грибки и вирусы. Также он помогает выработке пищеварительных ферментов и помогает снизить уровень вредного холестерина, соответственно, мешает образованию атеросклеротических бляшек и тромбов. У гипертоников апельсиновый сок помогает снизить как систолическое, так и диастолическое давление.
А корочка апельсинов тоже исключительно хороша. Потому что именно корочка содержит знаменитое эфирное масло, которое имеет множество полезных свойств. В частности, эфирное масло апельсина - один из самых серьёзных природных антидепрессантов. Корка апельсинов содержит вещества группы антоцианов, снижающие риск возникновения инфаркта и катаракты. Также вещества из корок апельсинов замедляют развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ученые плюс к этому выяснили, что, оказывается, корки апельсина способны помочь в профилактике язвы желудка (давят хеликобактер пилори), пневмонии (угнетают рост золотистого стафилококка и клебсиеллы, провоцирующих воспаление лёгких) и пародонтоза.
В мякоти апельсинов есть уникальные вещества гесперидин и нарингенин, которые способствуют снятию спазмов при сильном кашле и бронхиальной астме, а также препятствуют развитию раковых опухолей молочной железы и кишечника.
Вот греки на острове Крит и заморачиваются с выжиманием сока и аккуратным провариванием в нем кусочков апельсина с корочкой.
И в итоге получается совершенно невероятный по насыщенному апельсиновому вкусу конфитюр с нежными нотками корицы. Пока не съешь баночку-другую, не оторваться))
Хотим порекомендовать вам конфитюр греческой эко-фермы KURTES из нежных и вкусных апельсинов с острова Крит. В нём сохранены не только все микроэлементы, но и произведён он экологически чистым способом без использования химии. Купить его можно в любом регионе России или заказать доставку.
#сладости #варенье #полезноепитание #похудениеиправильноепитание #здоровье #еда #продукты #конфитюр #вкуснопоесть #вкус