Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Скажем так, в армии у нас механиков не было, был просто водитель транспортной машины (боевые стояли в боксах на консервации). При поломке машины ты становился и слесарем, и снабженцем, т. е. сломавшуюся зап. часть нужно было где-то украсть или купить у "мабут". Помню, перед ДМБ в 1971 году помяло мне дверь на Урале воротами от ветра - пришлось покупать за 10 рублей у стройбатовцев.
**
Была у курсантов такая мода - кокарду на шапке загибать, чтоб выпуклой была. Круто считалось. Заходит как-то к нам на этаж дежурный по училищу п/п-к М. На тумбочке стоит Ганс (Саня Б.). Выгнутая кокарда на его шапке бросилась дежурному в глаза. Прямой удар в кокарду заставил Ганса сесть на пол. А кокарда стала не просто прямой, а даже немного вогнутой.
А вообще Ганс был интересным человеком. На выписке из госпиталя, после желтухи, он торговался с врачом по поводу того, сколько теперь нельзя употреблять алкоголь. Сторговался до трёх месяцев.
**
Младший брат служил в "секретке" штаба дивизии РВСН. За два года никаких увольнений, только отпуск - сына увидеть. В казарме ночевал раз десять, жил в спортзале, в тренерской и в штабе. КМС по рукопашному бою, тренировал офицеров и прапорщиков.
**
Со своими полковниками до драки не доходило. Чужим могло достаться, но это, конечно, было исключением из правил. Стоит учесть, что это за полковник, у нас и командир дивизии один был полковником, заместители у него были полковники. С ними то вряд ли кто-то стал бы связываться.
**
Начальник заставы не только думает про охрану границы, но и как и чем накормить 60-65 бойцов, 2-3 коровы или оленей, свиней голов 20, кур, служебных собак, да ещё про котельную не надо забывать, дрова… Это мини-командир части.
Читайте также: Истории про гауптвахту, армейские порядки и еду
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.