Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Как взбить сливки в пышный крем быстро и легко, чтобы они не свернулись, не превратились в масло: Мои советы

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Когда я делюсь рецептами, в которых нужно взбивать сливки в пышный крем, я получаю много вопросов по процессу взбивания сливок, у кого-то не получилось, у кого-то сливки свернулись.

Поэтому сегодня хочу с Вами поделиться своими секретами, как быстро и легко взбить сливки в пышный крем, чтобы они не свернулись и не превратились в масло.

Как взбить сливки в пышный крем быстро и легко, чтобы они не свернулись, не превратились в масло
Как взбить сливки в пышный крем быстро и легко, чтобы они не свернулись, не превратились в масло

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Я взяла 500 мл сливок жирностью 33%. Можно брать сливки и жирнее. Можно использовать, как домашние, так и магазинные сливки.

-2

Перед взбиванием я всегда отправляю их в морозилку примерно на 30 минут. Ледяные сливки взбиваются легче, и вероятность, что они у Вас свернутся, меньше.

Главное, не допускать заморозки сливок, иначе в процессе взбивания произойдет их расслаивание.

Перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать, так как при хранении сливки также имеют свойство расслаиваться.

Емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой.

-3

Для взбивания сливок подходит ручной или планетарный миксер с насадкой венчик. Погружной блендер на ножах не подходит. Венчики также должны быть сухими.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость.

На первой скорости взбиваем, пока не появится множество пузырьков. Только после этого переключаем на вторую.

-4

Если Вы сразу начнете взбивать сливки на быстрой скорости, то вероятнее всего они у Вас не взобьются, а свернутся.

Чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются. 35% взбиваются намного быстрее, чем 33%.

Для крема обычно нужно взбить сливки до мягких пиков. Сливки именно такой консистенции очень легко смешиваются с какими-то другими основами.

Время взбивания во многом зависит от мощности миксера и качества самих сливок.

-5

У меня ручной миксер мощностью 450 Вт.

Качественные сливки у меня всегда взбивались за 5-7 минут. А не очень хорошие – я взбивала 20-25 минут, но сделать крем все-таки удавалось. Производителя называть не очень хочется.

-6

Взбитые сливки не должны стекать с венчиков миксера.

Теперь в них можно добавлять другие основы. Смешивать что-то со сливками нужно аккуратно, на минимальной скорости миксера и недолго. Если смешивать долго, то сливки осядут.

-7

Добавляем постепенно, не прекращая взбивать сливки.

Если Вы, например, добавляете сгущенное молоко, то желательно, чтобы оно тоже было из холодильника, чтобы сливки не расслоились.

-8

Для тех, кто действительно хочет научиться взбивать сливки и хочет точно знать, когда уже пора прекратить взбивание, я рекомендую 1 раз сливки все-таки перевзбить, чтобы получилось масло.

-9

Если информация была для Вас полезной, ставьте лайки, делитесь статьей с друзьями с друзьями и пишите комментарии. Также, не забывайте подписываться на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов.