Найти тему

Как сохранить бородинский хлеб до двух недель: эксперт по хлебопечению

Эксперт рассказала, как правильно выбрать мучное изделие.

Директор НИИХП Марина Костюченко в первую очередь рекомендовала обратить внимание на внешний вид хлеба. Он может быть закругленный или формовой (вытянутой формы).

По словам эксперта, корка должна быть выпуклой, глянцевой, темно-коричневого цвета из-за солода в составе. Кроме того, поверхность бородинского хлеба должна быть посыпана кориандром или тмином.

Далее нужно обратить внимание на состав, публикует «Москва 24». По ГОСТу хлеб должен содержать 80% обойной ржаной муки, то есть самого крупного помола, 15% — пшеничной муки второго сорта, 5% — ржаного, ферментированного солода.

Более того, в составе должна быть патока, анис, дрожжи, соль и сахар. Мякоть должна быть темной и слегка липкой, а вкус — сладким.

По словам Костюченко, бородинский хлеб хранится дольше пшеничного. Для долгого хранения изделие следует обернуть бумагой и убрать в холодильник: в таком виде он может пролежать до двух недель.

Ранее мы рассказали, почему хлеб можно есть худеющим.

Еда
6,93 млн интересуются