Найти в Дзене

Если готовить курицу то только так: быстрый и очень вкусный рецепт

Очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо из куриной голени. Если вы ищете вкусный ужин, попробуйте этот быстрый рецепт куриной голени. Идея быстрого, сытного и полезного ужина с куриной голенью. Этот рецепт с курицей получается очень ароматным, изысканным и очень вкусным, он понравится и детям, и взрослым. Куриные ножки получаются мягкие, сочные, просто идеальные. Первым делом необходимо посолить куриные голени, а также посыпать сладкой паприкой. Я использовал паприку копченую, но вы по своему вкусу можете использовать и обычную сладкую. Разогреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем курицу и начинаем обжаривать со всех сторон в течении примерно 5 минут, до золотистой корочки.
Убираем курицу в сторону со сковороды. На этой же сковороде сразу обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния. Добавляем к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок, обжариваем его с луком в течении одной минуты и после этого добавляем шампиньоны, которые предвар

Очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо из куриной голени. Если вы ищете вкусный ужин, попробуйте этот быстрый рецепт куриной голени. Идея быстрого, сытного и полезного ужина с куриной голенью. Этот рецепт с курицей получается очень ароматным, изысканным и очень вкусным, он понравится и детям, и взрослым. Куриные ножки получаются мягкие, сочные, просто идеальные.

Первым делом необходимо посолить куриные голени, а также посыпать сладкой паприкой. Я использовал паприку копченую, но вы по своему вкусу можете использовать и обычную сладкую.

-2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем курицу и начинаем обжаривать со всех сторон в течении примерно 5 минут, до золотистой корочки.

Убираем курицу в сторону со сковороды.

-3

На этой же сковороде сразу обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.

-4
-5

Добавляем к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок, обжариваем его с луком в течении одной минуты и после этого добавляем шампиньоны, которые предварительно нарезаем на небольшие ломтики. Обжариваем грибы до полной готовности.

В середине сковороды освобождаем пространство в котором обжариваем томатную пасту в течении одной минуты, постоянно помешивая.

-6

Заливаем водой, добавляем по вкусу соль, а также сушенный базилик. Хорошо всё перемешиваем и тушим соус в течении 2-3 минут.

Мне по вкусу захотелось
добавить сахар, но вы можете действовать по своему вкусу и добавить например чего-то острого.

-7

В кипящий соус возвращаем курицу и продолжаем тушить в течении 10-12 минут, периодически переворачивая и помешивая куриную голень.

Подаём с любимым гарниром, который поливаем получившемся соусом.

Приятного вам аппетита!

-8
-9

Для приготовления я использовал:
Куриная голень - 10шт
Лук - 1 средний
Шампиньоны - 350гр
Копченная паприка - 1ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1ч.л.
Томатная паста - 2ст.л.
Базилик сушеный - 1ст.л.
Вода - 2 стакана
Масло растительное для обжаривания