Найти в Дзене
Политех Медиа

Завтрак студента за 5 минут

Когда яичница и каша уже надоели и хочется чего - то необычного. Делимся бюджетными студенческими рецептами завтрака за 5 минут. Бери на заметку!

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Состав: Яйца - 4 шт, ветчина - 130 г, сыр твёрдый - 100 г, масло растительное - 1-2 ложки.

Натри ветчину и сыр на мелкой терке. В отдельную тарелку взбей яйца и слегка их перемешай. Разогрей сковороду, добавь растительное масло, жарь на среднем огне. Влей порцию яиц и распредели по сковороде -должен получиться тонкий яичный блинчик. Его нужно прожарить 1-2 минуты. После перевернуть на другую сторону. В центр выложить немного ветчины и сыра. Свернуть конвертиком. Перевернуть и обжарить 15-20 секунд.

Шоколадный кекс в микроволновке

Состав: мука пшеничная - 70 г, какао-порошок - 15 г, сахар - 60 г, яйцо - 1шт, молоко - 40 г, масло подсолнечное рафинированное - 30 г, разрыхлитель для теста - 2 г, соль - 1 щепотка.

Муку просей в миске вместе с разрыхлителем. Добавить какао, сахар и соль. Перемешать. Далее туда добавь яйцо, влей молоко и подсолнечное масло. Быстро перемешай венчиком. Разлей тесто по кружкам, при этом пол кружки должно оставаться пустой. Поставь в микроволновку и готовь 3 минуты при мощности 800 Вт.

Сметанное печенье

Состав: мука - 270 г, сметана - 100 г, масло растительное - 3 ст. ложки, яйцо-1 шт, сахар - 80 г, разрыхлитель - 1ч. ложка с горкой

Смешать сметану, сахар и яйцо и взбить венчиком до однородности. Добавить растительное масло, половину просеянной муки и разрыхлитель. Замесить тесто руками. После делим его на 2-3 части, из каждой раскатываем колбаску. На хорошо разогретой и без масла сковороде выкладывай печенье и обжаривай на минимальном огне по три минуты с каждой стороны.

Студенческий медиацентр «Политех Медиа»