1. В первую очередь мы должны прийти на работу как минимум за 20 минут. Эти 20 минут нам и даны на подготовку.
2. Начни со своего внешнего вида.
- У девушек волосы завязаны ( сами понимаете для чего).
- Не яркий макияж, маникюр. Немного украшений.
- уни -форма. ( обычно её выдают в заведении: рубашка или футболка, фартук, ручник для вина.)
- В фартуке у нас лежат: блокнот, 2 ручки, нарзанник( для вина).
Когда вы проверили свою готовность, проверяем зал:
- столы стоят ровно.
- скатерти Чистые, отглажены.
- сервировка ( во всех заведениях по разному : Наличие салфеток, натертых поставных бокалов, тарелок приборов. Салонки ,перечницы и зубочитки заполнены. )
- диваны, стулья, пол чистые.
- подоконники и шторы.
- прочие предметы интерьера.
- натираем приборы для дальнейшей работы и замены приборов.
- в туалетах (если придусмотрено) салфетки пополнены.
- странички меню Чистые.
Для быстрой подготовки персонал зала разделяется:
Один ходит проверяет столики, второй набирает приборы, третий крутит салфетки.
И конечно, да, если бармен у вас один, помогаем натирать ему бокалы.
Так же важно назначить кого-то ответственным за включение музыки, света. Можно скачать подборку музыки в интернете и в зависимости от времени суток включать определённую подборку:
- утро - это всегда лаундж музыка
- днем можно перейти к джазу
- вечером можно включать что-то пободрей.
Но все равно это зависит от специфики вашего заведения.
Данные советы помогут вам автоматизировать работу вашего заведения.😉