Найти в Дзене
Нетипичный офик

Как правильно подготовить зал к открытию.

1. В первую очередь мы должны прийти на работу как минимум за 20 минут. Эти 20 минут нам и даны на подготовку. 

2. Начни со своего внешнего вида. 

- У девушек волосы завязаны ( сами понимаете для чего).

- Не яркий макияж, маникюр. Немного украшений.

- уни -форма. ( обычно её выдают в заведении: рубашка или футболка, фартук, ручник для вина.)

- В фартуке у нас лежат: блокнот, 2 ручки, нарзанник( для вина).

Когда вы проверили свою готовность, проверяем зал:

- столы стоят ровно.

- скатерти Чистые, отглажены. 

- сервировка ( во всех заведениях по разному : Наличие салфеток, натертых поставных бокалов, тарелок приборов. Салонки ,перечницы и зубочитки заполнены. )

- диваны, стулья, пол чистые.

- подоконники и шторы.

- прочие предметы интерьера.

- натираем приборы для дальнейшей работы и замены приборов.

- в туалетах (если придусмотрено) салфетки пополнены. 

- странички меню Чистые.

Для быстрой подготовки персонал зала разделяется:

Один ходит проверяет столики, второй набирает приборы, третий крутит салфетки.

И конечно, да, если бармен у вас один, помогаем натирать ему бокалы.

Так же важно назначить кого-то ответственным за включение музыки, света. Можно скачать подборку музыки в интернете и в зависимости от времени суток включать определённую подборку:

- утро - это всегда лаундж музыка

- днем можно перейти к джазу 

- вечером можно включать что-то пободрей. 

Но все равно это зависит от специфики вашего заведения.

Данные советы помогут вам автоматизировать работу вашего заведения.😉