Найти в Дзене
Закреплено автором
Нетипичный офик
Дорогие друзья, решила вам немножко рассказать "предысторию" о моей работе, чтобы в дальнейшем все было понятно. В своих историях я рассказываю различные случаи и ситуации которые произошли в ресторане. Наше заведение находится на территории парк-отеля. От ближайшего города 50 км, поэтому все посетители-это непосредственно жители отеля, которые приезжают к нам на неопределённое количество дней. Акцент нашего отеля выражен на охоте и рыбалки, а кухня нашего ресторана на диком мясе, добываемом в наших окрестностях. Сначала я устроилась официантом в ресторан на территории парк-отеля. Через месяц меня повысили до Администратора ресторана. Контингент у нас достаточно состоятельных людей, в основном богатые охотники и рыбаки но это не означает что здесь нечего рассказать. В моем арсенале достаточно много интересных и забавных историй.
191 · 2 года назад
Нетипичный офик
Дорогие друзья. Решила тоже помочь начинающим блогерам, кого включить в топ активных блогеров? Активные блгеры: 1. @123457 2. @Жизнь на краю села 3. @valart 4. @Евгений Круглов Версия 2.0 5. @Состояние "ДЗЕН" 6. @Ёжик под дождик 7. @Страна Коктебель 8. @horeojylya 9. @Мой новый год 10. @ОтзовиК 11. @Девчуля Конфеткина 12. @Super_Oleg 13. @Владимир рыбачок 14. @Из города в деревню, с нуля 15. @240972 16. @sitaigorod 15. @Поговорим о том, о сём... 16. @s_recepty 17. @vseisrazy 18. @Дом, где всем хорошо... 19. @avtor_text 20. @Брат Камрад 21. @Остров Хайнань - тропический рай 22. @Семья из Сибири ❤
125 · 2 года назад
"Можно мне, ну это, ну сами знаете что?."
Приезжали как-то к нам на базу отдыха  компания из трех молодых охотников. В день приезда они пришли к нам на обед. Довольно культурные и вежливые люди. Пообедали, оставили чаевые и ушли на охоту. В этот день мы работали допоздна, т.к. был выходной день, а вечером по программе у нас всегда дискотека.  Ближе к 22:00 довольные добычей молодые люди решили отметить удачную охоту в нашем ресторане.  Сначала пришли двое, по ним было видно, что отмечать они начали ещё в лесу. Когда пришёл третий охотник, я удостоверилась в своих догадках, ведь он еле разговаривать мог...
2 года назад
Дорогие друзья, решила вам немножко рассказать "предысторию" о моей работе, чтобы в дальнейшем все было понятно. В своих историях я рассказываю различные случаи и ситуации которые произошли в ресторане. Наше заведение находится на территории парк-отеля. От ближайшего города 50 км, поэтому все посетители-это непосредственно жители отеля, которые приезжают к нам на неопределённое количество дней. Акцент нашего отеля выражен на охоте и рыбалки, а кухня нашего ресторана на диком мясе, добываемом в наших окрестностях. Сначала я устроилась официантом в ресторан на территории парк-отеля. Через месяц меня повысили до Администратора ресторана. Контингент у нас достаточно состоятельных людей, в основном богатые охотники и рыбаки но это не означает что здесь нечего рассказать. В моем арсенале достаточно много интересных и забавных историй.
191 читали · 2 года назад
Дорогие друзья. Решила тоже помочь начинающим блогерам, кого включить в топ активных блогеров? Активные блгеры: 1. @123457 2. @Жизнь на краю села 3. @valart 4. @Евгений Круглов Версия 2.0 5. @Состояние "ДЗЕН" 6. @Ёжик под дождик 7. @Страна Коктебель 8. @horeojylya 9. @Мой новый год 10. @ОтзовиК 11. @Девчуля Конфеткина 12. @Super_Oleg 13. @Владимир рыбачок 14. @Из города в деревню, с нуля 15. @240972 16. @sitaigorod 15. @Поговорим о том, о сём... 16. @s_recepty 17. @vseisrazy 18. @Дом, где всем хорошо... 19. @avtor_text 20. @Брат Камрад 21. @Остров Хайнань - тропический рай 22. @Семья из Сибири ❤
125 читали · 2 года назад
Стоит ли идти на курсы официанта?
Моя профессиональная карьера администратора- менеджера ресторана сложилась так, что никаких специальных курсов, обучений я не проходила. Когда я устроилась официантом ,  могу на пальцах перечислить чему меня научили другие официанты, у которых опыт в общепите 2-3 месяца: Как натирать приборы Как завязывается фартук Как работать с R-keeper И как пользоваться часами вызова официанта.  Пожалуй на этом все….Добро пожаловать на курсы "учись сама как хочешь " . Возможно, поэтому через месяц я стала менеджером...
2 года назад
Репост
2 года назад
Как я заработала 30тыс руб с одного столика.
На тот момент я уже работала администратором ресторана. Но моя должность не означала того, что я не должна никого обслуживать, да и официантов у нас было мало и один некудышный бармен.  Это был обычный день ( выходной). Работали мы с 9:00 до 01:00.  Время 00:50, мы во всю уже готовимся к закрытию, все убрано, часть официантов уже отпущены. Вдруг двери нашего заведения открываются, на порог заходят молодые люди, в количестве 7-8 человек, и спрашивают за какой столик они могут сесть? -" Добрый вечер, к сожалению через 5 минут наш ресторан закрывается" - говорю я...
2 года назад
Правила подачи блюд.
И так, все блюда делятся на: -закуски -салаты -супы -вторые горячие блюда -десерты Перед подачей каждого блюда официант должен: При подаче всех блюд надо учитывать: Все блюда и напитки по возможности подаются с правой стороны от гостя, правой рукой. Грязная и использованная посуда и приборы убираются (с разрешения гостя) с левой стороны, левой рукой и ставятся на поднос, который официант держит на правой руке . Первыми обслуживаются дети, затем женщины, начиная со старшей по возрасту, затем мужчины, также начиная с самого старшего...
2 года назад
Обслуживание гостей. Начало.
И так, с чего начинается обслуживание? Все просто, с того момента, как гость переступил порог вашего заведения. Здесь очень важно первое впечатление! Встречаем гостей с "ненатянутой " улыбкой, показываем где можно оставить верхнюю одежду , если нужно, то помочь раздеться будет не лишним. Провожаем гостей до столика. Подаём меню в раскрытом виде начиная с девушек-женщин, заканчивая мужчинами. Предлагаем аперитив (слабоалкогольные напитки, вызывающие аппетит) . После подачи аперитива оставляем гостей...
2 года назад
Как правильно подготовить зал к открытию.
1. В первую очередь мы должны прийти на работу как минимум за 20 минут. Эти 20 минут нам и даны на подготовку.  2. Начни со своего внешнего вида.  - У девушек волосы завязаны ( сами понимаете для чего). - Не яркий макияж, маникюр. Немного украшений. - уни -форма. ( обычно её выдают в заведении: рубашка или футболка, фартук, ручник для вина.) - В фартуке у нас лежат: блокнот, 2 ручки, нарзанник( для вина). Когда вы проверили свою готовность, проверяем зал: - столы стоят ровно. - скатерти Чистые, отглажены...
2 года назад
Альтернативные способы выучить меню.
На повестке дня "как выучить быстро меню и винную карту". Когда я только пришла в общепит, я поняла что этот вопрос особенно остро встаёт у новичков. На мой взгляд, определнного способа нет. Но я поделюсь своим опытом.   Во -первых все зависит от заведения:Например, я работала в заведении на территории базы отдыха, поэтому посетителей было очень мало, осенью можно сказать раз два и обчелся.  Но контингент был состоятельных людей.Поэтому у меня было много времени чтобы выучить меню, и жёстких рамок не было...
418 читали · 2 года назад
Как быстро "влиться" в коллектив официанту?
Всем хелоу! Хочу ответить на это вопрос из своего опыта.  Так сложилось, что в принципе язык у меня не в жопе. Сколько при мне не менялось официантов, их объединяло одно, - долгое привыкание к коллективу .  Представим первый ваш рабочий день. Проявите инициативу, постарайтесь познакомится со всеми кого видите. После этого вы найдёте все равно человека по душе, или же вам поставят наставника. Попроси его познакомить тебя с поворами и остальным персоналом. На перекурах  рассказывай о себе, спрашивай про других...
2 года назад
Для кого подойдёт профессия "официант"?
Всем хелоу!И так, кто же он настоящий официант? Ответ простой - бессмертный, неустающий, вечно улыбающийся "прислуга" . Да, конечно я немножко утрирую.  На самом деле в общепите не все так плохо как говорят. Да, эта профессия подойдёт не всем, но если дальше вы узнаете себя, то возможно вы продержитесь в общепите очень долго: 1) Любовь к людям. Если вам не безразлична чья то беда или же наоборот счастье, и вы сопереживаете или радуетесь вместе с ними, значит вы любите людей. Пример из общепита: у вас в заведении одна зарядка для Андроид, которой в данный момент пользуется один столик...
2 года назад