Найти тему
Рецепты от 7dach

Попробуете - не пожалеете: нереально вкусная закуска из свеклы

Оглавление

Попробуйте вяленую свёклу замариновать со специями в ароматном подсолнечном масле. Принцип приготовления такой же, как и у вяленых помидоров или слив. Такая свёкла — отличное дополнение к сложным гарнирам, к сырной тарелке, для бутербродов или салатов. Конечно, свеклу выбирайте вкусную, сладкую, не волокнистую. И через несколько недель вам будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Свёкла — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — кусочек по вкусу
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — сколько поместится
  • Соль — щепотка

Время приготовление — примерно 5 часов (сушка и заготовка) + 2-3 недели ожидания, когда можно будет продегустировать.

Количество ингредиентов примерное. Тут и так всё понятно. Сколько навялите свеклы, столько и приготовите. Специи и пряности можно взять какие нравятся. Вполне подойдут ароматные травы типа тимьяна, розмарина или орегано.

Приготовление

Свеклу помыть и сварить до готовности.

-2

Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

-3

Разложить по поддонам сушилки и сушить согласно инструкции.

-4

Вяленые кусочки свеклы должны быть гибкими, эластичными, напоминающими цукаты. Не сушите их до ломкости.

-5

Подготовить любимые специи. Столько я взяла на небольшую баночку 200 мл.

-6

В банку на дно положить всего по чуть-чуть.

-7

Заполнять вяленой свёклой, переслаивая колечками чили, пластинами чеснока и другими специями.

-8

Залить подсолнечным нерафинированным маслом так, чтобы не было пустот, и свекла была полностью покрыта им.

-9

Закрыть крышкой и дать настояться пару недель. Можно хранить в холодильнике, а можно в кладовке.

-10

Вкусных вам заготовок!

Автор рецепта:
460RU
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ