Сегодня блюда очень простые, сытные, а при наличии некоторых заготовок ещё и максимально быстрые по времени приготовления.
Напомню, что готовлю я на четверых, едим пищу простую, на ПП и фигуре не заморочены. Пытаюсь готовить экономно, никого ничему не учу, а просто делюсь идеями. И буду безмерно благодарна, если вы тоже поделитесь своими меню на день!
Завтрак
Ну с завтраками у нас, как обычно, что успел, то и съел.
Бутерброды с маслом и сыром, отварные яйца со сметанкой и свежая помидорка. Всё, заканчиваются наши помидорки, жалко...
Обед
Суп с сосисками, который обожают мои дети. Я знаю, что это не очень полезно, но зато я уверена, что они поедят.
Этот супчик станет только любимее, если его ещё больше "уполезничать": добавить консервированную кукурузу или как сделала я, плавленый сыр. Вреднятина, конечно, но вкусно.
Суп приготовила быстро благодаря заготовкам. Сосиски я сразу нарезаю, как только их привозит доставка, если есть время. Зажарку тоже делаю сразу на несколько супов и замораживаю порционно. Зелень тоже нарезана и заморожена.
Салат
Один из наших самых любимых и простых: свежая морковь и свежий огурец.
Добавляете зубчик чеснока, соевый соус и растительное масло и готово. Очень люблю этот салат за простоту приготовления, стоимость и вкус.
Полдник
По заказу детей кекс. Готовлю всегда по одному и тому же рецепту, он меня никогда не подводил. Кекс плотный, влажный, насыщенный, ароматный... настоящий! И вроде как рецепт прям по ГОСТу. Сворован, если не изменяет память, из книги "Кухни СССР".
Попробуйте испечь по этому рецепту!
175 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с таким же количеством сахара в пышную пену. По одному добавить 2-3 яйца, хорошо взбивая после каждого. 175 грамм изюма без косточек промыть и просушить, добавить в тесто. Также добавить ваниль по вкусу и щепотку соли. Смешать 240 грамм муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя, постепенно добавлять в тесто и взбивать миксером на низкой скорости. Маленькие формочки или одну большую смазать растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать на 160⁰ 25-30 минут. Остудить в форме.
Ужин
Спагетти под модным "балоньезом" или уже устаревшим. А проще говоря, в томатном соусе.
Опять же, молниеносное блюдо благодаря заготовкам. Фаршем меня снабжает мама, я его на сковородку, обжариваю до изменения цвета, потом туда свою замороженную зажарку, замороженные кубиком перцы и всё вместе потушила, помидоры добавила. Они у меня тоже уже подготовлены: очищены от шкурки, натёрты на тёрке и заморожены. Обязательно добавляю чуток сахара и самых разнообразных приправ. Всё!
Ой, девочки, как же я люблю заготовки! Открываешь морозилку и только как пазл собираешь блюдо. Красота! Иной раз и думать не надо, голову ломать. Что нашёл, то и приготовил! Так что делитесь своими хитростями и заготовками, своими вкусняшками и меню. Особенно за фото спасибо! Это очень оживляет статью, даёт ей жизнь. Спасибо, дорогие хозяюшки!
А на этом всё! Скоро снова увидимся! Обнимаю, ваша Женя.