Чтобы найти ответ на этот вопрос, международная группа исследователей выполнила систематический обзор тематических научных работ. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1871402120300801 Итого, положительный эффект на иммунитет могут оказать: - витамины А, D, - цинк и селен. В работе рассматривались результаты 43-х исследований, которые были посвящены влиянию витаминов, микроэлементов, нутрицевтиков, пробиотиков. Все исследования проводились на людях, с фокусом на иммунитет против вирусных респираторных заболеваний (COVID-19, в частности). Не забудьте подписаться на наш канал. Только научная информация о здоровье и жизни. Витамина А больше всего в печени, рыбе, яйцах, молочных продуктах. Также провитамин А можно получать из листовой зелени (шпинат, ромэн и т.п.), оранжевых и жёлтых овощей, помидоров и продуктов из них, фруктов. Лучшие источники витамина D - жирная рыба и масло из печени такой рыбы. Немногим меньше витамина D в желтках, сыре, говяжьей печени. Селеном
Какие продукты могут повысить иммунитет против вирусных простудных заболеваний? Результаты исследования
17 октября 202217 окт 2022
2
1 мин