Найти в Дзене
Здравология

Какие продукты могут повысить иммунитет против вирусных простудных заболеваний? Результаты исследования

Чтобы найти ответ на этот вопрос, международная группа исследователей выполнила систематический обзор тематических научных работ. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1871402120300801 Итого, положительный эффект на иммунитет могут оказать: - витамины А, D, - цинк и селен. В работе рассматривались результаты 43-х исследований, которые были посвящены влиянию витаминов, микроэлементов, нутрицевтиков, пробиотиков. Все исследования проводились на людях, с фокусом на иммунитет против вирусных респираторных заболеваний (COVID-19, в частности). Не забудьте подписаться на наш канал. Только научная информация о здоровье и жизни. Витамина А больше всего в печени, рыбе, яйцах, молочных продуктах. Также провитамин А можно получать из листовой зелени (шпинат, ромэн и т.п.), оранжевых и жёлтых овощей, помидоров и продуктов из них, фруктов. Лучшие источники витамина D - жирная рыба и масло из печени такой рыбы. Немногим меньше витамина D в желтках, сыре, говяжьей печени. Селеном

Чтобы найти ответ на этот вопрос, международная группа исследователей выполнила систематический обзор тематических научных работ.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1871402120300801

Итого, положительный эффект на иммунитет могут оказать:

- витамины А, D,

- цинк и селен.

В работе рассматривались результаты 43-х исследований, которые были посвящены влиянию витаминов, микроэлементов, нутрицевтиков, пробиотиков. Все исследования проводились на людях, с фокусом на иммунитет против вирусных респираторных заболеваний (COVID-19, в частности).

Не забудьте подписаться на наш канал. Только научная информация о здоровье и жизни.

Витамина А больше всего в печени, рыбе, яйцах, молочных продуктах. Также провитамин А можно получать из листовой зелени (шпинат, ромэн и т.п.), оранжевых и жёлтых овощей, помидоров и продуктов из них, фруктов.

Лучшие источники витамина D - жирная рыба и масло из печени такой рыбы. Немногим меньше витамина D в желтках, сыре, говяжьей печени.

Селеном богаты белковые продукты животного происхождения. Другие источники селена - морепродукты, субпродукты, бразильский орех.

Цинка изрядно в устрицах, а также красном мясе и птице. Кроме того, получать цинк можно из бобовых, орехов, цельнозерновых, каш, молочных продуктов.

Не болейте!

#иммунитет

#здоровоепитание