Сегодня, как и обещала, расскажу про зелёную гречку, почему её готовлю, в чем её польза. В чем отличие зелёной гречки от коричневой? В том, что зелёный продукт не прошёл термообработку, при таком способе сохраняются все полезные способы, крупа остаётся "живой". Кстати, а знаете ли вы, что в природе не существует коричневой гречки, это зерно прошло термообработку. Зелёная гречка — экологически чистая диетическая крупа, при выращивании не поливается никакими пестицидами. Она в них не нуждается, так выращивается легко, рядом с ней не растут никакие сорняки. Зелёная гречка содержит много витамина А, Е, С, РР, группу В, аминокислот, макроэлементов, белка, клетчатки. Продукт содержит рутин, который положительно влияет на кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов. Калорийность зелёной гречки около 300 ккал. на 100 грамм. Гликемический индекс низкий, равен 15. Крупа имеет сбалансированный состав, что позволяет мягко очищать печень и желудочно-кишечный тракт. Продукт легко усваивает
Польза зелёной гречки, чем отличается от обычной
17 октября 202217 окт 2022
435
1 мин