Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Идеальная яблочная Шарлотка: простой рецепт

Шарлотка, идеальное лакомство на все времена. Хотите узнать, как приготовить самую вкусную яблочную Шарлотку, тогда этот рецепт для вас. Пирог получается безумно вкусным, нежным с приятным яблочным послевкусием и тонкой хрустящей корочкой. Обязательно порадуйте себя и близких этим простым, но удивительным десертом. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОКАМИ ✦ Приготовить начинку Яблоки помыть, почистить. Разрезать напополам, вырезать серединку. 4 яблока порезать на тонкие дольки. Полить лимонным соком. Два яблока нарезать на мелкие квадратики, посыпать сахаром, отложить в сторону. Я обожаю когда в Шарлотке много яблок, если вы не любите, добавьте 3 штуки. ✦ Приготовить тесто Отделить белки от желтков. Это делать необязательно, но как по мне, благодаря этому тесто получается воздушнее. В миске соединить белки, соль и сахар, взбить до пышной, невесомой массы. В отдельной ёмкости взбить желтки до

Шарлотка, идеальное лакомство на все времена. Хотите узнать, как приготовить самую вкусную яблочную Шарлотку, тогда этот рецепт для вас. Пирог получается безумно вкусным, нежным с приятным яблочным послевкусием и тонкой хрустящей корочкой. Обязательно порадуйте себя и близких этим простым, но удивительным десертом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Щепотка соли
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоки - 6 штук
  • Лимонный сок
  • Миндальные лепестки
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОКАМИ

Приготовить начинку

Яблоки помыть, почистить. Разрезать напополам, вырезать серединку. 4 яблока порезать на тонкие дольки. Полить лимонным соком. Два яблока нарезать на мелкие квадратики, посыпать сахаром, отложить в сторону. Я обожаю когда в Шарлотке много яблок, если вы не любите, добавьте 3 штуки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить тесто

Отделить белки от желтков. Это делать необязательно, но как по мне, благодаря этому тесто получается воздушнее. В миске соединить белки, соль и сахар, взбить до пышной, невесомой массы. В отдельной ёмкости взбить желтки до пышных пиков, по желанию добавить 1 ч. л. сахара из общего количества. Смешать белки и желтки, аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем в два приёма, деликатно перемешать лопаткой, можно и венчиком. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Дно формы, у меня 20 см (можно 22 см) застелить пергаментом. Выложить половину теста. Сверху выложить половину яблок нарезанных на дольки. Выложить оставшееся тесто, разровнять. По кругу, красиво выложить оставшуюся половину яблок. По желанию посыпать миндальными лепестками. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 50 минут. Спустя время готовность проверить деревянной палочкой. Протыкая тесто, она должна оставаться сухой. Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить в форме. Снять форму, остудить на решётке.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!