Разнообразие салатов сейчас столь велико, что вряд ли кого удивишь новым вкусом. Все уже пробовали в той или другой интерпретации. А вот этот салат показался мне необычным по составу ингредиентов, и на вкус - не разочаровал.
Названия его я не знаю. Мы были в гостях у свекрови, и она поручила мне приготовить этот салат, выдав листочек с рукописными записями. В интернете свекровь не сидит, кулинарных брошюрок не покупает. Рецепт увидела в какой-то передаче по телевизору и быстренько переписала ингредиенты. Так что, я назвала этот салат "Свекровкин" и буду готовить и дома - понравился!
А чтобы ничего не забыть, я прямо в процессе готовки отфоткала и написала эту статью. А свекровь хихикала рядышком: вот, мол, и она в блогеры подалась! Так что, салат этот веселый, и передаем вам рецепт с большим добром и любовью!
Нам потребуется:
Шпроты в масле 1 банка
Кукуруза 1 банка 400мл
Яйцо отварное 3шт
Картофель отварной 3шт
Огурец соленый или маринованный 1-2шт
Лук 1шт
Майонез 150-200г
Приготовление:
Яйцо, картофель, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками.
Шпроты аккуратно нарезаем ножичком на кусочки, стараясь сильно не разминать.
С кукурузы сливаем жидкость и тоже добавляем в салат.
Смешиваем все ингредиенты. Жидкость от шпрот добавляем сюда же, в салат. Не солим! Даже мне соли показалось достаточно, хотя я люблю соленое.
Майонезом заправляем перед подачей: кукуруза дает лишнюю влагу.
Оказалось, что сочетание кукурузы и картошки - очень даже ничего! А копченый вкус шпрот делает салат весьма интересным!
За качество фото прошу извинить - делались "в выездных" условиях!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!