Мой indoor-плейлист. Делюсь любимой музыкой
Сегодня, пожалуй, о музыке. тем более, что у нее 1 октября был профессиональный праздник. Отметим.
Я из тех велосипедистов, кто никогда не слушает музыку во время заездов. Во-первых, на трассе это мешает услышать приближающийся сзади автомобиль. Во-вторых, жизнь и так слишком перегружена звуками, а я очень люблю тишину. Да что там, я больше всего на свете люблю тишину и слишком ценю возможность слышать только шуршание шин по асфальту и комариный звон на протяжении нескольких часов.
Станочный период - напомню, он продолжается в среднем с октября по май - совсем другое дело. Крутить станок в полной тишине тоскливо, даже в Zwift.
Поэтому подаренная Олегом "умная" Маруся здорово поднимает настроение и качество тренировок. Насчет ее ума - тут вопрос дискуссионный, в плане свободного диалога она все же, пожалуй, проигрывает Алисе, но вот в плане воспроизведения музыки к ней претензий нет. Разве что у соседей - впрочем, и они пока не жаловались.
Сильно подозреваю, что многим (возможно, большинству) из вас мои музыкальные вкусы покажутся своеобразными, но тут уж что выросло, то выросло. Я, так уж сложилось, критически не могу воспринимать просто ритмизованную долбежку, под которую можно просто хорошо крутить, не заморачиваюсь. Мне важен энергетический посыл, а значит, важен текст - и неважно, на каком языке поют. Лишь бы нравилось или хотя бы цепляло.
Итак, любая домашних тренировка начинается со слов:
Маруся, включи мой плейлист Ride
Загнивающий запад
Процентов 30 моей веломузыки - это немецкая фолк-группа Santiano. Очень стильные и заряженные ребята, помимо собственно фолка исполняющие немецкую и голландскую народную музыку. Если вы не знаете немецкого, это вообще не беда, потому то они так выразительны и атмосферны, что в принципе, все понятно без слов, тем более, что они поют на вечные темы - о свободе, ценности дружбы и безудержном веселье.
Следующим номером нашей программы будет, пожалуй, синтетическая команда Two Step from Hell - союз (или, по-модному, коллаборация) композиторов Ника Феникса и Томаса Бергенсона. Ну очень духоподъемная музыка - под нее даже пылесосишь с ощущением некоей мироспасительной миссии. В качестве затравки - моя любовь Star Sky
Не могу обойти вниманием VNV-Nation - британскую группу, основоположников электронно-индустриального направления futurepop. Изначально, кстати, название команды звучало просто как Nation, но современный мир - место сложное и скандальное, оскорбить названием как нефиг делать, поэтому к названию присоседилась приставка VNV (Victory Not Venegance), что как нельзя лучше отражает мотивационный посыл. Очень хочу как-нибудь на их живой концерт.
Ну и под занавес западного Запада - пожалуй, не нуждающаяся в представлении немецкая (но англоязычная) Scorpions - по сей день одна из популярнейших групп в родной Германии. Как и все вышеназванные, гармонично объединяет рок и лирику.
Самое время плавно перейти к восточноевропейской составляющей моего Ride-плейлиста. Почему плавно - хотя бы потому что рождением признанного шедевра White Dove Скорпы обязаны венгерской команде Omega (но венгры не в обиде, они и сами свистнули эту мелодию у Франка Шобеля). Впрочем, речь не об Омеге, а о более современных представителях венгерского рока.
Итак, венгры. На заслуженном первом месте моя большая любовь Edda Muvek (в прошлом известная как Griff). Это те самые люди, которые вынудили меня вполне сносно выучить зубодробительный венгерский язык. Несколько лет назад я была в Будапеште на их концерте - если можно во что-то влюбиться дважды, это был тот самый случай.
Quimby - за что люблю этих ребят, за безбашенность и бесшабашность, неистребимую веру в то, что все непременно будет хорошо, да в целом, уже все отлично, осталось только перестать ныть и начать радоваться жизни. А еще за жизнерадостные клипы.
Ну и завершим, пожалуй, представителями так называемого национального рока - Ismeros Arcok.
Наше - родное
Как я уже говорила, я довольно требовательна к текстам - профдеформация, что делать. Поэтому отечественных групп в Ride-листе не так много, но основные с удовольствием назову.
Пикник - рок невского разлива. Чем берут, так это стабильностью. Не разочаровывают от альбома к альбому. Так могут немногие.
Эти мастодонты точно в представлении не нуждаются - ДДТ
И практически под занавес - внезапное Зимовье зверей. Опять-таки, Петербург. Ребята именовали себя и роком, и альтернативой - мне лично глубоко фиолетово, как они себя называют, я их могу слушать в любом настроении и на тренировке любой интенсивности и продолжительности, хронически балдея от текстов. Это главное.
Ну и чтобы несколько сбить заумь и лирику последней ноты - вот вам бессмертный оптимист Вася Уриевский, который пришел на эту землю, чтобы делать хорошо:)
А у вас что звучит из колонок во время тренировки, друзья?
Ride On
#велосезон #музыка #музыкадлятренировок #велотренировка #межсезон #тренируемсядома #zwift #rideon